В Тартуском художественном музее открывается вторая выставки из серии “Молодой Тарту”


В Тартуском художественном музее открывается вторая выставки из серии “Молодой Тарту”
Pressifoto

В Тартуском художественном музее открывается вторая выставки из серии “Молодой Тарту”, целью которой является популяризация творчества молодых художников, связанных с Тарту, благодаря возможности создания новых выставок в пространстве музея.

Стен Элтермаа представил своё творчество год назад, в этот раз в проектном пространстве Тартуского художественного музея своё видео “Три брата” представит Кейу Маасик. Открытие 5 октября в 17.00.

Кейу Маасик — фото- и видеохудожница родом из Тарту. Она получила степень бакалавра по фотографии в Эстонской Академии художеств, где на данный момент продолжает обучение в магистратуре. В 2018 году в рамках программы “Эразмус” дополнила своё образование в Академии искусств, архитектуры и дизайна (AAAD) в Праге. С 2012 года Маасик активно участвует в выставках. В своём творчестве она обращает к следующим темам: влияние документации на память, идентичность и отношения между людьми. К этим темам она зачастую ищет подход через личный опыт и воспоминания.

Выставка “Три брата” также отталкивается от личного опыта. Однажды попав в тир в рамках художественного проекта, художница не смогла забыть этот опыт. Благодаря этому случаю у художницы развился интерес к оружию, из чего родился новый художественный проект. Маасик рассматривает тему оружия при помощи отца и его двух братьев, что делает подход ещё более личным. Из трёх братьев один ходит на охоту, второй коллекционирует ружья, ходит в тир и участвует в соревнованиях, а третий уже успел отдалиться от оружия, успев удовлетворить свой интерес к ним до средней школы. Маасик пытается понять почему кто-то может захотеть принести оружие в свой дом, в чём состоит его интерес. Актуальность исследования этой темы с точки зрения личного опыта конкретных людей становится всё выше в свете уменьшающейся терпимости к оружию из-за страха перед терроризмом и продолжающихся массовых убийствах.

Куратор: Хейти Кулмар

Графический дизайн: Tnxalatte

Команда выставки: Ричард Аданг, Йоанна Хоффман, Маргус Йоонсалу, Ханна-Лийс Конт, Мария Йоханна Кулл, Кристлин Лийер, Юлия Полуяненкова, Анти Саар, Пеэтер Талвисту, Урмо Теэкиви
Выставка проходит при поддержке Эстонского фонда культуры и города Тарту.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии

TOP НОВОСТИ