В Юрмале открывается международный фестиваль музыки театра и кино

 (3)

В Юрмале открывается международный фестиваль музыки театра и кино
Pressifoto

Не успел отгреметь фестиваль Лаймы Вайкуле, собравший звезд первой величины, как в Юрмале снова праздник — фестиваль “Музыка театра и кино “Юрас Перле”, который будет посвящен музыке, написанной для кинематографа, мюзиклов и спектаклей. Ожидается невероятное количество именитых гостей из России, Литвы, Польши, Латвии. Первый Балтийский канал (ПБК) покажет концерты фестиваля в прямом эфире — прямо из знаменитого зала “Дзинтари”.

Зрители вживую услышат песни из любимых кинофильмов в исполнении как самих актеров, так и артистов, которые пели за кадром. Во время исполнения песен будут демонстрироваться отрывки из кинолент. Прозвучат потрясающие актерские истории.

В первый день фестиваля “Музыка театра и кино “Юрас Перле” прозвучат песни и мелодии из известных и полюбившихся всем фильмов и мюзиклов. Второй день фестиваля посвящен музыкальному творчеству Андрея Миронова. А также творчеству замечательных композиторов, пишущих для кино: Максима Дунаевского, Виктора Лебедева и Сергея Никитина.

Споют на фестивале Ивар Калныньш, Мария Наумова, Дмитрий Харатьян, Игорь Корнелюк, Валерия Ланская, Федор Добронравов, Ирина Мазуркевич, Сергей Захаров, Антон Макарский, Семен Стругачев, Сергей и Татьяна Никитины, Алена Бабенко, Игорь Верник и другие известные артисты театра и кино. Среди гостей фестиваля также Олег Басилашвили, Барбара Брыльска, Валентина Талызина, Лариса Голубкина и другие звезды.
Вести фестиваль будут сразу четыре звездные пары: Ивар Калныньш и Мария Наумова, Юрий Николаев и Юрий Аскаров, Игорь Верник и Валерия Ланская, Владимир Зайцев и Ирина Медведева. Во второй день фестиваля ведущим будет Юрий Стоянов. За роялем — маэстро Левон Оганезов.

История “Юрас Перле”
Одним из символов Юрмалы, курорта, куда приезжали со всего Советского Союза, был “Юрас Перле” — шикарный ресторан и ночной бар (“юрас перле” переводится с латышского как “морская жемчужина”). В то время “жемчужина” была знаменита своей уникальной программой варьете, и в ресторане часто собиралась советская элита.
Именно в “Юрас Перле” начинали свою карьеру Лайма Вайкуле, Борис Моисеев и другие известные исполнители. Концерты в “Юрас Перле” разрабатывались с участием культового латвийского композитора Раймонда Паулса. Сегодня от роскошного ресторана не осталось и следа (сгорел в лихие 90-е).

В понедельник и вторник, в 19:00, — в прямом эфире на ПБК все концерты фестиваля “Музыка театра и кино “Юрас Перле”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии