ВИДЕО DELFI | Победить Великана: репортаж с репетиции спектакля “Костя и великан”

был ли первый президент Эстонии предателем?

С 25 июля по 5 августа в Вийнисту пройдут спектакли “Kostja ja Hiiglane / Костя и Великан” в рамках летнего театрального проекта газеты Eesti Päevaleht. Спектакль поставлен по пьесе Марта Кивастика, постановщиком стал российский режиссер Александр Огарев. Репортер DELFI побывал на репетиции постановки, посвященной жизни первого президента Эстонской Республики Константина Пятса.

Александр Огарев рассказал нам о том, как продвигается работа над постановкой и как ему работается в незнакомой языковой среде, и раскрыл секрет того, кем же является Великан, вынесенный в заглавие пьесы.

Исполнитель роли Константина Пятса Пеэтер Таммеару в интервью DELFI поделился своими впечатлениями от работы над спектаклем, отметив что приглашение российского постановщика дает возможность более непредвзято и широко раскрыть детали биографии противоречивой фигуры Пятса.

"Kostja ja Hiiglane / Костя и Великан"

В ролях: Пеэтер Таммеару (Костя), Раймо Пасс (Эстонский драматический театр), Сулев Теппарт, Элина Рейнолд, Маркус Луйк (Эстонский драматический театр) и др.

Читайте также:

Главный организатор постановки R.A.A.A.M.

Премьера 25 июля.

Спектакли пройдут 25-29 июля и 1-5 августа в 17:00 и 20:00 в театральном зале бывшей котельной в Вийнисту. Зрители могут попасть на свои места начиная с 16:30 и 19:30.

Перед началом спектакля будут работать ресторан и торговые места в Вийнисту.
Билеты можно приобрести в Piletilevi.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии