ВИДЕО DELFI: Тараторкин — когда зритель сопереживает, то рушатся барьеры различных языков

 (9)

Teatrifestivali Kuldne Mask pidulik vastuvõtt Raekojas
Teatrifestivali Kuldne Mask pidulik vastuvõtt RaekojasFoto: Tiit Blaat

15 октября в Таллиннской Ратуше состоялось открытие фестиваля “Золотая маска” — на сей раз без кришнаитов.

В своей вступительной речи вице-мэр Таллинна по вопросам образования и культуры Михаил Кылварт отметил, что в стенах Ратуши Таллинн всегда принимает самых дорогих и почетных гостей. Он напомнил, что в предыдущие приемы “Золотой маски” по Ратушной площади ходили кришнаиты. “Сегодня тихо”, — констатировал он.

А вот вице-канцлер Министерства культуры Рагнар Сийл, выступая перед гостями из России, заверил, что эстонцы чувствуют себя избранными, потому что в рамках фестиваля “Золотая маска” могут увидеть лучшие европейские постановки.

Делясь впечатлениями о состоявшемся 14 октября в Таллинне спектакле “Год, когда я не родился”, президент фестиваля “Золотая маска” Георгий Тараторкин сказал, что таллиннский зритель удивителен.

Читайте также:

“Когда зритель сопереживает происходящему на сцене, судьбам персонажей, то рушатся барьеры различных языков, принадлежность к различным государствам и прочее”, — рассказал Delfi Георгий Тараторкин, воодушевленный тем, что на спектакле присутствовали как русские, так и эстонцы.

Тараторкин добавил, что театр — это самое интернациональное искусство, разрушающие всяческие границы, которое играет свою “потрясающую объединяющую роль”.

Фото с приема в Ратуше:

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии