Вильянди приглашает на международные Ганзейские дни

 (1)
Вильянди приглашает на международные Ганзейские дни
Foto: hansa.viljandi.ee

35-е международные Ганзейские дни будут проходить с 4 по 7 июня в небольшом южно-эстонском городке Вильянди. Ожидается, что этот традиционный праздник ганзейских городов посетят представители около 80 ганзейских городов со всей Европы.

На четыре дня небольшой южно-эстонский городок наполнится жизнью и гомоном ганзейских времен, и Вильянди превратится в центр Ганзейского мира — крупного средневекового купеческого союза. Гостям, приехавшим издалека и из мест поближе, Вильянди предлагает красивую культурную программу, которая сконцентрируется на только что реновированной музыкальной сцене. Шумом поп-фестиваля мероприятие обеспечит гала-концерт Иво-Линна и приглашенных артистов. Эстонские и зарубежные исполнители наполнят холм Каэвумяги музыкой в стиле фолк, ставшей символом Вильянди. А романтические концерты на озере с полуночи до восхода солнца не дадут уснуть вильяндиским лодочникам.

Ганзейский гомон захватит весь город: башни и церкви, дворы и площади, балконы и пляж. Центр Вильянди будет наполнен представительствами примерно 80 ганзейских городов, в нем будет представлен широкий выбор продукции ремесленников и купцов, а также на весь город раскинется гигантское кафе. Девиз международных Ганзейских дней в Вильянди — “Сотворен для творчества” (“Loomiseks loodud”) — приглашает гостей активно участвовать во всем предлагаемом и творить сообща.

Гостеприимство Вильянди включает в себя лучшие музыку, театр и кухню. Вряд ли в мире есть еще такой же маленький городок, в котором действовал бы профессиональный театр. Характер города годами формирует и Академия культуры — молодежная, творческая и дружелюбная.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии