Виртуоз со скрипкой Страдивари

 (1)
Виртуоз со скрипкой Страдивари
Pressifoto

Эстонский национальный симфонический оркестр (ERSO) выступит в трех городах Эстонии с восходящей звездой скрипки Эммануэлем Тьекнаворяном (Австрия). Дирижер — Ристо Йоост.

Эммануэль Тьекнаворян удостоился пристального внимания на международной концертной арене после конкурса имени Сибелиуса, где он завоевал 2-ю премию, приз зрительских симпатий и премию за лучшее исполнение скрипичного концерта Сибелиуса. В сезоне 2017-2018 гг. он был отобран для участия в концертах восходящих звезд в ведущих европейских концертных залах, и теперь его концертный график полон выступлений и в качестве солиста, и в роли камерного музыканта.

Тьекнаворян неоднократно выступал в Эстонии: сначала в 2015 году сразу после конкурса имени Сибелиуса, затем в серии концертов в Кадриорге, а теперь мы сможем послушать в его исполнении скрипичный концерт Сибелиуса. Эммануэль Тьекнаворян играет на скрипке легендарного итальянского мастера Антонио Страдивари (Cremona).

“Виртуозность, интенсивность, фразировка, качество тона и глубокая музыкальность — в игре Эммануэля Тьекнаворяна есть все, что только можно ожидать”, — пишет Роберт Мэтью-Уокер в журнале Musical Opinion.

Первое выступление молодого виртуоза состоится в среду, 28 ноября, в 19:00 тартуском концертном зале “Ванемуйне”. В четверг, 29 ноября, музыкантов принимает концертный зал “Эстония”. Серия выступлений завершится в пятницу, 30 ноября, в Пярну.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии