Владимир Данильцев и Владимир Моисеенко выступят в Таллинне с программой „Лучшие и любимые номера за … лет”

 (7)

Владимир Данильцев и Владимир Моисеенко выступят в Таллинне с программой „Лучшие и любимые номера за … лет”
Pressifoto

15 октября в Центре Русской культуры выступит комический дуэт Владимира Данильца и Владимира Моисеенко с программой „Лучшие и любимые номера за … лет”.

Владимир Данилец и Владимир Моисеенко — народные артисты Украины, обладатели Кубка им. Аркадия Райкина, обладатели “Золотого пера” за лучшую музыкально-развлекательную программу “Проснись и пой”, лидеры украинского юмора.Дуэт работает на эстраде уже 36 лет, что, согласитесь, для любого творческого сотрудничества серьёзный стаж.

Данилец и Моисеенко в начале своей карьеры выступали с юмористическим номером “Кролики”, благодаря которому и стали известны. Название произошло от миниатюры минского автора Владимира Перцова “Кролики — это не только ценный мех” (1986), первоначально написаной в качестве сюжета сатирического киножурнала “Фитиль”. 6 января 1990 года номер “Кролики” впервые был показан по телевидению. А на следующее утро ребята проснулись знаменитыми! Отныне народное название “Кролики” прицепилось к дуэту окончательно и бесповоротно.

Уже много лет юмористы Моисеенко и Данилец для всех поклонников их творчества ни кто иные, как “кролики.” Они, впрочем, как и их продюсер Евгений Перебинос, категорически против названия “Кролики”. Возмущаются страшно, но всё-равно для зрителей они — “Комик-дует “Кролики”. Ничего не поделаешь с народной любовью, которая не очень-то разбирается в названиях…

Оба актёра окончили Эстрадно-цирковое училище, но попали туда по-разному. Моисеенко в восьмом классе случайно оказался на экзаменационной сессии училища. Ему понравилась атмосфера и он решил остататься. Данилец с детства мечтал быть певцом, поступил в училище, но на экзаменах по вокалу ему предложили сменить жанр. Окончил Данилец училище уже как артист-разговорник.

Уже почти сорок лет Владимир и Владимир дружат и ни разу не поссорились. Говорят, „случаев, по-настоящему достойных внимания, мы назвать не можем“.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии