Впервые! Лауреаты международных музыкальных конкурсов выступят в Кохтла-Ярве



Впервые! Лауреаты международных музыкальных конкурсов выступят в Кохтла-Ярве
Pressifoto

3 марта в 19:00 в Культурном центре Кохтла-Ярве пройдет эксклюзивный концерт солистов Европы и Америки: Анастасии де Хаан, Анастасии Козловой (Нидерланды, скрипка) и Майкла Булычева-Оксер (США, фортепиано). Майкл — директор ежегоднего международного музыкального фестиваля, мастер класса и конкурса Алион Балтик.

Они познакомились на фестивале Майкла в Таллине, в июле 2015 года. Они выступили в Таллине в июле на публике впервые, не зная друг друга. В тот момент когда их пальцы коснулись инструментов, совершенно спонтанно (у них не было времени отрепетировать) произошло чудо. С первого аккорда нечто высшее заговорило вместо них. Они ощутили, что говорят на одном языке. Слушатели спрашивали, сколько лет они выступают вместе и как достигли такой гармонии и сильных эмоций, передающихся со сцены. Это превратилось в музыкальный роман перешедший в профессиональный дуэт.

Концерт включает в себя рассказ об истории скрипок, о мастере Ландольфи и его красной скрипке, уникальном смычке Сартори (также в пользовании Анастасии, из коллекции старинных инструментов Голландии). В нем прозвучат произведения разных эпох раскрывающие всю широту спектра скрипичный возможностей в использовании инструмента. От птичьего пения в Воан-Уильямс, страсти Франка, французской элегантности в Сен Сансе, романтики Энауди до джаза Гершвина а так же произведения для фортепьяно соло.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии