Всем к экранам! Сегодня стартует передача, в которой соревнуются кулинары из стран Балтии

 (1)

Всем к экранам! Сегодня стартует передача, в которой соревнуются кулинары из стран Балтии
Pressifoto

Сегодня начнется новый интернет-сериал, в котором выдающиеся молодые кулинары из Эстонии, Латвии и Литвы будут соревноваться за звание лучшего повара в Прибалтике. Шоу будет выходить в эфир на TV3 Play по вторникам. Первую серию можно увидеть уже сегодня.

Судья и ментор участников эстонский повар и владелец ресторана и бара“Konteiner” Ааро Лоде рассказал, что такой проект — идеальный источник опыта и уверенности в себе. “Samsung Galaxy Dream Chef — одна из передач, предлагающих молодежи вызовы и новые возможности, в частности возможность развиваться в профессиональном плане. Проект позволил участникам отточить кулинарные навыки и технику, обзавестись новыми международными контактами и расширить кругозор”, — прокомментировал Лоде.

Кулинарное состязание Samsung Galaxy Dream Chef — совместный проект трех прибалтийских стран. В соревнование за звание лучшего повара вступят 12 человек, по 4 от каждой страны. В каждой серии участникам предстоит выполнить задания судей и проверить свои силы в промежуточных конкурсах.

Эстонию в кулинарном шоу представят четверо активных молодых участников: 20-летний Регор Сийнер, который мечтает о кулинарной карьере и называет своим талантом изящную сервировку; 15-летняя Анне Селине Краус — популяризатор полезного питания, мечтающая о собственном кулинарном блоге; 23-летняя Хелене Пихл, которая мастерски готовит моллюсков; и 20-летний будущий стоматолог Карл Лаас, который, вероятно, является главным фанатом кулинарных шоу в Эстонии.

В каждом эпизоде достижения молодых поваров будут оценивать кулинарные специалисты из трех стран. Эстонское поварское искусство представляет один из собственников “Konteiner”, эксперт по азиатской кухне, автор кулинарной книги и исполнительный директор компании Baltic Restaurants Eesti AS Ааро Лоде. От Латвии участникам будет помогать Артурс Ташканс, повар популярного ресторана “Rocket Bean Roastery”. Судьей от Литвы станет любитель хорошей еды и создатель нацеленной на местную молодежь кулинарной академии Линас Гинаитис.

“Samsung запустил проект, чтобы вдохновить молодых людей стремиться к реализации их мечтаний. Я убежден, что в рамках этой передачи мы не просто предоставили участникам возможность, но и вдохновили их строить профессиональную кулинарную карьеру”, — рассказал Ааро Лоде о целях проекта. Во время проекта участники смогли почувствовать себя профессиональными востребованными поварами, получив в свое распоряжение лучшие ингредиенты, а также профессиональное оборудование и инвентарь, в частности смартфоны Samsung Galaxy S8, позволяющие следить за временем, искать рецепты и делать красочные фотографии готовых блюд.

Проект Samsung Dream и раньше помогал реализовать мечты. Весной прошлого года воплотились музыкальные стремления двух молодых людей: у одной появилась возможность спеть вместе с Лийз Лемсалу, а другой снял для Лийз музыкальный клип. Осенью исполнились мечты любителей моды: одна девушка смогла учиться на модель под руководством Кристьяаны Мере и выступила на сцене “Kuldnõel”. Вторая, мечтавшая о карьере модного дизайнера, смогла при помощи ментора Лийзы Стейн создать платье для выступлений для Лийз Лемсалу и мини-коллекцию, представленную на афтерпати “Kuldnõel”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии