Всем на “Практику”: начинается второй сезон медицинской мелодрамы


Всем на “Практику”: начинается второй сезон медицинской мелодрамы
Pressifoto

На Первом Балтийском канале — долгожданное возвращение сериала о буднях врачей простой провинциальной больницы, их работе и непростых взаимоотношениях. Первый сезон с большим успехом прошел в 2016 году. Два главных героя фильма — талантливый хирург Евгения Королева (Ксения Лаврова-Глинка) и приехавший из Москвы врач Илья Соколов (Эльдар Лебедев). Действие второго сезона начинается спустя год. В приемном отделении по-прежнему ни минуты покоя. У каждого пациента — своя боль, врачи больницы делают все, чтобы спасти каждого, а Женя и Илья готовятся к свадьбе.

Кажется, что все препятствия, наконец, позади. Пожелать молодым “счастья” приезжает Лана (Лиля Кондрова), бывшая девушка Ильи. Но объяснение Ланы и Ильи заканчивается ссорой. А вскоре пострадавшую от рук маньяка Лану привозят в больницу. Спасти девушку не удается, и Илья считает себя виновным в трагедии. В больницу приходит Павел Грачев (Борис Хвошнянский) — бывший учитель Жени и ее первая любовь. Кажется, что Женя и Илья уже не смогут быть вместе. Но они по-прежнему любят друг друга…

Второй сезон “Практики” снял режиссер Андрей Силкин. В главной роли — актриса МХТ им. Чехова Ксения Лаврова-Глинка, известная телезрителям по ролям в сериалах “Молодежка”, “Однажды в Ростове”, “Секретарша”, фильмах “Лед”, “Призрак”. Илью Соколова сыграл Эльдар Лебедев (“Шеф”, “Серафима прекрасная”). Также в фильме сыграли — Олег Шкловский (“Здравствуйте, я ваша тетя!”, “Зимний вечер в Гаграх”, “Не родись красивой”), Петр Баранчеев (“Дурак”, “Обнимая небо”, “Дети Арбата”), Иван Шибанов (“Обратная сторона Луны”, “Семейный альбом”), Ольга Чудакова (“Хардкор”, “Сезон любви”) и Елизавета Лотова (“Детки”, “Тот, кто читает мысли”).

Также как и в первом сезоне, часть съемок проходила в настоящей операционной и приемном покое. И съемочной группе приходилось останавливаться, когда приезжала скорая помощь и привозила в отделение пациентов. Но был еще простроен специальный павильон, где были созданы все условия для съемок операций.

В отличие от первого сезона, действие фильма происходит летом. Актеры ждали теплой погоды. А в первый натурный день в июне было всего 7 градусов, ледяной дождь, пришлось всем померзнуть в летних платьях на площадке, изображая жаркое лето.

На съемках случались и забавные моменты. В одной из сцен Ирина Чипиженко (санитарка Мария Васильевна) шла в кадре и бормотала что-то себе под нос и вдруг неожиданно выпалила: “Гинекология никого не щадит!”.

Pressifoto

Ольга Чудакова (старшая медсестра Галина):

“Сериал “Практика” — это одна из моих неожиданностей! Он внезапно приобрел широкую аудиторию, на которую мы не рассчитывали. Мне часто пишут письма. Иногда ко мне обращаются абитуриенты с таким вопросом: “Вот мы собираемся поступать в медицинский институт. Вы же медсестра, скажите, идти на хирурга или на терапевта?” Я отвечаю, что это большая ответственность, и я не могу на себя такую смелость взять!”

Ксения Лаврова-Глинка (хирург Евгения Королева):

“Наш сериал — своего рода сказка. Несмотря на тематику и съемки в больнице, каждая серия заканчивается хорошо. Как мне кажется, люди отвлекаются от своих проблем и суеты, когда смотрят наш фильм. Во втором сезоне сериала “Практика” я снималась на восьмом месяце беременности. Конечно, в жизни есть приоритеты, но, если я могла совмещать ожидание ребенка и работу, почему нет? Тут была единственная сложность, что живот растет, ты постоянно поправляешься, и костюмеры вынуждены перешивать наряды. Забавно, что беременность моей героини была прописана и в сценарии “Практики 2” задолго до этого”.

Эльдар Лебедев (завотделением Илья Соколов):

“До “Практики” я никогда не играл врачей. Самое сложное было показать правильное отношение врача к пациенту. Моему Соколову нельзя быть строгим, ни безразличным, ни заискивающим. С технической точки зрения было сложно запоминать множество медицинских терминов, которое надо было произносить моему герою врачу-травматологу — это название всех костей с переломами и смещениями. И еще огромное количество правил. Например, когда нужно надевать фартук травматологу перед тем как накладывать гипс. И можно ли прикасаться к нему стерильными перчатками. В кадре мы осматриваем раны пациентов перед камерой, иногда актерам приходилось принимать очень неудобные позы, чтобы можно было это интересно снять”.

Читать еще

Сериал “Практика” — со вторника по четверг, в 19:00, на ПБК

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии