“Я скорее станцую с тобой” возвращается на сцену Vaba Lava



“Я скорее станцую с тобой” возвращается на сцену Vaba Lava
Pressifoto

17 и 18 марта “Я скорее станцую с тобой” можно будет увидеть вновь на сцене Театрального центра Vaba Lava.

1 октября на сцене Vaba Lava состоялась премьера Олега Сулименко (Вена/Москва) “Я скорее станцую с тобой”. На сцене Мари-Лийс Лилль, Николай Бенцлер, Герли Розенфельд, Анастасия Курчикова, Марина Громова и Уно Трумм.
В начале марта Театральный союз Эстонии объявил номинантов на Театральную Премию 2017 года. Среди номинантов — Николай Бенцлер в двух номинациях: мужская роль второго плана в постановке “Я скорее станцую с тобой” и в спектакле Эстонского Драматического театра “Изгнание или Хроника одного яблока”.

остановка говорит о разных людях, которые живут под одной крышей под названием “государство”. В рамках любопытного формата ток-шоу, создатели изучат, насколько хорошо люди чувствуют других людей, живя друг с другом в одной стране. Читаем ли мы их мысли? Знаем ли мы кто тот мужчина или кто та женщина, что сидит за соседним столиком в кафе и пьет чай? Или правильнее было бы назвать этот напиток “tee”? Где они смотрят прогноз погоды? Куда ходят на вечеринки или кто-то из них предпочитает вместо этого посидеить дома с книжкой? Каковы их тайные желания? Они должны быть…Что было бы, если бы их пригласили потанцевать?

Постановщик Олег Сулименко разъясняет, почему именно сейчас и почему именно такая тема: “У общества большая надежда, что мы наконец начнем друг друга понимать. Я пытаюсь прийти к заключению, возможно ли это и как складываются отношения. Вопрос интеграции и принадлежности снова очень актуален. Эстония в очень интересной ситуации. 30% жителей — русские, приверженцы скорее русских традиций, культуры, языка и истории… Однако они не хотят жить в России. Что хотят русские от Эстонии и что эстонцы хотят от русских, что общее и что в их желаниях и интересах различается?”

Драматургия — Пирет Якс, помощь в драматургии осуществлял куратор Театрального центра Vaba Lava Томас Франк (Вена), видеохудожник — Таави “Miisu” Варм, сценический художник Лийна Кейрваллик, звуковое оформление — DJ Алексей Семенихин или DJ Bandit, помощь с хореографией — Жасмин Хоффер (Вена), продюсирование — R.A.A.A.M. и Vaba Lava, перевод — Ксения Кузьмина

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.