Юхан Паадам о “Евровидении”: нынешнего победителя предсказать невозможно

 (11)

Eesti Laul 2017
Eesti Laul 2017Foto: Karli Saul

Многолетний генеральный продюсер конкурса Eurolaul и генеральный продюсер 47-го конкурса песни “Евровидение” Юхан Паадам признает, что победителя нынешнего эстонского отборочного конкурса Eesti Laul настолько сложно предсказать, что из десяти финалистов целых восемь имеют все шансы на поездку в Киев.

“По поим предположениям и по мнению моих друзей-экспертов, в лидеры из десяти финальных песен метят сразу восемь. При этом соперничество не ограничивается какими-то парами, вроде того, кто станет первым, кто — вторым. В борьбе за лучший рейтинг участвует симбиоз как минимум восьми песен, при этом каждая из них может сказать свое веское слово в финале”, — прокомментировал Юхан Паадам грядущий финал конкурса Eesti Laul 2017.

Юхан Паадам все же соглашается выделить пять, наиболее вероятных с его точки зрения, претендентов на победу. Это Лийз Лемсалу, Керли, Койт Тооме и Лаура, Whogaux & Карл-Кристьян feat Майан и Элина Борн. “Представлены песни как с традиционным, так и более модерновым саундом, а крупнейшая интрига состоит в том, совпадут ли ожидания жюри и публики, или же будут взаимоисключающими”, — добавляет Паадам.

Если эстонский букмекерский портал OlyBet видит в качестве победителя песню Керли “Spirit Animal”, шансы которой на победу оцениваются почти один к двум, то Юхан Паадам предрекает выход на евросцену Лийз Лемсалу с песней “Keep Running”. “В ситуации, когда отсутствует явный лидер или хотя бы группа лидеров и никто заметным образом не выделяется, я предлагаю Лийз лишь в качестве одного из возможных вариантов”, — осторожен Юхан Паадам в своих прогнозах.

Согласно коэффициентам OlyBet, Лийз Лемсалу скорее аутсайдер — ее шансы на победу составляют лишь один из тридцати одного. Гораздо вероятнее, что билеты в Киев помимо Керли могут достаться дуэту Койта Тооме и Лауры с песней “Верона” (коэффициент 2,5) или Ариадне с песней “Feel Me Now” (один шанс из десяти). Сравнительно одинаково невысоко оцениваются песни Элины Борн “In or Out” и Расмуса Ряндвеэ “This Love” (коэффициент у обоих — 11).

“Все это может быстро и легко поменяться, а свое непредсказуемое влияние окажет, без сомнений, и живое выступление в субботу, так что вынужден повториться: на этот раз предсказать победителя Eesti Laul практически невозможно!” — остается Паадам верен себе.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии