“Жди меня” переехала на НТВ: как изменится передача



“Жди меня” переехала на НТВ: как изменится передача
Pressifoto

Хорошая новость для поклонников передачи — теперь она выходит в эфире НТВ-Мир Эстония по субботам, в 19:00. Новый канал, новая студия, новые ведущие — Юлия Высоцкая, Сергей Шакуров и Григорий Сергеев. Что еще нового в программе?

На базе проекта “Жди меня” создана сеть добровольных помощников в России, странах СНГ и за рубежом. На сегодняшний день “Жди меня” помогают более 500 человек. Кроме того, программа плодотворно сотрудничает с Департаментом уголовного розыска МВД РФ. “Все годы, что выходит “Жди меня”, нам задают вопрос: как вы ищете людей? — рассказывает главный редактор программы Юлия Будинайте. — Но на него невозможно четко ответить, потому что всякий раз это происходит по-разному! У каждого поисковика свои методы: кто-то из них мисс Марпл, кто-то Настя Каменская, а кто-то и доктор Хаус…” .

Ведущим в поисковом центре “Жди меня” стал Григорий Сергеев, один из основателей добровольческого поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. “Что касается самого формата передачи — мы попробуем в большей степени показать ее “кухню”. Останется то, что привычно — но появится и другое: станет понятно, как добиваются того, что происходит эта встреча в студии, которую видят зрители”, — рассказывает Григорий Сергеев.

Известный актер театра и кино, лауреат премий ТЭФИ и “Золотой орел” Сергей Шакуров не сразу согласился на работу в программе. “Такие решения нужно хорошо обдумывать! — признался актер. — Расцениваю программу как шанс подарить людям веру и надежду. Жизнь нередко заставляет нас расставаться, терять из виду дорогих людей”.

Изменится и студия, в которой снимают передачу. “Нам хотелось показать космический масштаб работы — ведь за годы существования “Жди меня” нашли больше 200 тысяч пропавших! А еще мы хотим немного сместить акцент, — признается Юлия Будинайте. — У людей сложилось представление, что это программа, где все плачут. А хочется, чтобы нас начали считать программой о радости”.

“Жди меня” — по субботам, в 19:00, на НТВ-Мир Эстония

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии