Звания лучшего повара в Прибалтике удостоилась эстонка Хелене Пихл

 (6)

Звания лучшего повара в Прибалтике удостоилась эстонка Хелене Пихл
Pressifito

31 октября подошел к концу крупнейший в Прибалтике молодежный кулинарный проект Samsung Galaxy Dream Chef (“Повар мечты”). Победа в проекте была присуждена 23-летней представительнице Эстонии Хелене Пихл.

В проекте Хелене оказалась благодаря своему молодому человеку, который сказал, что она обязательно должна испытать свои силы. “Я очень счастлива и благодарна за присужденное мне звание и за то, что судьи так высоко оценили меня, — рассказала Хелене. — Для меня очень важно, что в меня поверили и близкие, и судьи. Благодаря конкурсу я не просто приобрела знания и навыки, но и нашла новых друзей”. Победительница добавила, что она бы хотела связать свою дальнейшую жизнь с кулинарией, но подробно о планах распространяться не стала. “Думаю, в скором времени смогу поделиться подробностями. Это будут интересные новости”, — добавила Хелене.

По словам шефа Ааро Лоде, судьи от Эстонии на конкурсе Samsung Galaxy Dream Chef, победу отдали представительнице Эстонии благодаря ее профессиональному развитию на протяжении серии передач. “Хелене прилагала невероятные усилия. От передачи к передаче мы видели, как росла ее уверенность в себе, развивался вкус, как она осваивала техники. Хелене — целеустремленный и открытый человек. Именно эти качества наиболее высоко оценила судейская команда”, — сказал Лоде. По словам Лоде, блюда, которые Хелене представили в финале, были очень вкусными и демонстрировали навык комбинирования ингредиентов. “Важна не сложность блюда. Важен его вкус”, — добавил судья.

За звание победителя Хелене состязалась с лучшими молодыми поварами Латвии и Литвы — Монтой Мейере и Мантвидасом Рисикусом. Перед всеми финалистами была поставлена одна задача: приготовить меню из трех блюд из местных прибалтийских продуктов. Основное блюдо участники должны были приготовить из выловленной в Балтийском море рыбы, при этом, рыбу участникам пришлось выбирать наощупь с закрытыми глазами. Судьи сошлись в мнении, что в финале все участники превзошли себя. Выбрать лучшего было непросто.

“Наверное, в последнем эпизоде на фоне волнения участников было не так заметно напряжение, которое испытывали судьи, — сказал Лоде. — Аспектов, которые делают из молодого повара лучшего повара Прибалтики, огромное количество. При выборе победителя мы учитывали путь, который прошли участники на протяжении проекта, и их профессиональный потенциал”. По словам Лоде, победил каждый из участников серии передач, а звания лучшего достойны все три финалиста. “В молодых людях и девушках, принявших в проекте участие, скрывается огромный талант. Мы с другими судьями надеемся, что участники проекта получили новые важные знания и навыки. Мы желаем всем 12 участникам целеустремленности в преследовании своей мечты на кулинарном поприще”, — добавил судья от Эстонии.

Кулинарное состязание Samsung Galaxy Dream Chef — совместный проект трех прибалтийских стран. В соревнование за звание лучшего повара вступили 12 человек, по 4 от каждой страны. В каждой серии участникам предстояло выполнить задания судей и проверить свои силы в промежуточных конкурсах. На протяжении сериала достижения молодых поваров оценивали профессиональные кулинары из трех стран: один из собственников “Konteiner”, эксперт по азиатской кухне и автор кулинарной книги Ааро Лоде от Эстонии; шеф-повар популярного ресторана “Rocket Bean Roastery” Артурс Ташканс от Латвии; и ценитель хорошей еды и создатель ориентированной на местную молодежь кулинарной академии Линас Гинаитис от Литвы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии