Звезды мировой оперной сцены — Элина Гаранча, Карел Марк Шишон, Ольга Перетятько и Дмитро Попов — в одном концерте!

 (1)
Звезды мировой оперной сцены — Элина Гаранча, Карел Марк Шишон, Ольга Перетятько и Дмитро Попов — в одном концерте!
Pressifoto

9 июля в Юрмале в концертном зале “Дзинтари” состоится концерт Элины Гаранчи и звезд мировой оперной сцены.

Звезды мировой оперной сцены — Элина Гаранча, Карел Марк Шишон, Ольга Перетятько и Дмитро Попов — в одном концерте!

Икона оперной музыки, лучшее меццо-сопрано в истории Латвии, Элина Гаранча пригласила на свой традиционный летний концерт в “Дзинтари” блистательных коллег — сопрано Ольгу Перетятько-Мариотти и тенора Дмитро Попова. Художественным руководителем и дирижером концерта будет выдающийся дирижер Карел Марк Шишон. В программу войдут самые красивые оперные дуэты и арии композиторов-романтиков. Наверняка мы услышим и “Цветочный дуэт” Делиба: когда Гаранча и Перетятько исполняли его 14 июля 2014 года в Париже, им восторженно внимали миллионы телезрителей по всему миру и огромная толпа возле Эйфелевой башни!

Элина Гаранча

Еще во время учебы в Музыкальной академии исполняла ведущие партии в Латвийской Национальной опере и выиграла ряд престижнейших международных конкурсов. Получила мировую известность после первого же появления на Зальцбургском фестивале в 2003 году. Именно такую карьеру говорят — “вертикальный взлет”. Прославленный лейбл Deutsche Grammophon за 10 лет выпустил семь сольных альбомов Элины, причем три из них получили главную награду звукозаписывающей индустрии Германии -- ECHO Klassik Award. Элина была дважды награждена Большим музыкальным призом Латвии. В 2010-м ее назвали “Певицей года” MIDEM Classical и Musical America. Нью-Йорк и Милан, Вена и Париж, Берлин и Лондон, Мюнхен и Барселона — ни один город не устоял ее перед ее божественным голосом и невероятной сценической притягательностью.

Карел Марк Шишон

Главный дирижер Deutsche Radio Philharmonie Saarbrücken Kaiserslautern и офицер ордена Британской империи, Карел Марк Шишон покоряет публику изумительной музыкальностью и темпераментом. Его ангажируют Метрополитен-опера, Венская государственная опера, Deutsche Oper Berlin, Bayerisches Staatsoper Munich, Teatro dell’Opera di Roma, Teatro Comunale di Bologna, Teatro Real Madrid и Gran Teatre del Liceu Barcelona, он выступает с превосходными оркестрами, от Royal Concertgebouw Orchestra и London Symphony Orchestra до Российского Национального оркестра и токийского NHK Symphony Orchestra. Нашим слушателям повезло: несколько сезонов подряд (2009-2012) этот талантливый англичанин возглавлял Латвийский Национальный симфонический оркестр и подарил аудитории множество

незабываемых художественных впечатлений. Его выступление с Фестивальным оркестром во время концерта Элины Гаранчи и Хиблы Герзмавы в “Дзинтари” летом 2017 года можно без всяких преувеличений назвать триумфальным.

Pressifoto

Ольга Перетятько-Мариотти

Уроженка Санкт-Петербурга сделала первые шаги в профессии не в Мариинском театре, где долгие годы пел ее отец, а в Германии. Именно там Ольга получила и высшее образование, и первый артистический опыт, и первые ангажементы в таких знаменитых театрах, как Deutsche Oper Berlin, Komische Oper и Гамбургская опера. Став лауреатом множества международных конкурсов, Перетятько значительно расширила географию своих выступлений и превратилась в одну из наиболее востребованных певиц мировой сцены. Ее гастрольный график поражает воображение: Staatsoper Unter den Linden, The Metropolitan Opera, Teatro Comunale di Bologna, Opéra de Lausanne, New National Theatre Tokyo, Bayerische Staatsoper, Wiener Staatsoper наперебой предлагают Ольге главные партии. А вот Латвия до сих пор не имела возможности увидеть примадонну на сцене: концерт в “Дзинтари” будет ее дебютом в нашей стране.

Pressifoto

Дмитро Попов

Читать еще

Дмитро Попов еще в 23 года исполнил первые заметные партии в Национальной опере Украины и стал самым молодым заслуженным артистом страны. Вскоре после этого начал международную карьеру. Лауреатство на конкурсе Пласидо Доминго Operalia в Париже (2007) распахнуло перед певцом двери главных музыкальных театров планеты. Королевские оперы Лондона, Мадрида и Турина, Метрополитен-опера и Deutsche Oper Berlin, Мариинский и Большой театры, Венская и Баварская государственные оперы, Париж и Женева, Лион и Гамбург… По доброй традиции Дмитро включает в свои гастрольные маршруты и Латвию. Наши слушатели знают его как Неморино в “Любовном напитке”, Принца в “Русалке”, Ленского в “Евгении Онегине”, Герцога в “Риголетто”, Эдгардо в “Лючии ди Ламмермур”, Пинкертона в “Мадам Баттерфляй” и Рудольфа в “Богеме”. Обладатель фантастически красивого голоса и большого артистического дарования, Дмитро -- желанный гость в любом спектакле и гала-концерте.

Pressifoto
Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии