ВИДЕО DELFI: Юрий Лоза раскритиковал песню, которая представит Эстонию на “Евровидении”



10 марта в Центре Русской культуры состоится сольный концерт Юрия Лозы. Delfi поговорил с артистом перед концертом и узнал его мнение об Эстонии, о песне, которую Эстония отправляет на “Евровидение” и о том, на чем строится российский шоу-бизнес. Смотрите видео!

“Первый раз я был в Таллинне в году, наверное, 1979-1980. Это было время, когда нас не пускали за границу, поэтому приезд в Таллинн рассматривался нами как выезд в другое измерение. Вообще Эстония рассматривалась как заграница и оправдывала свое звание. Эстонцы были совершенно другие, они по-другому говорили и одевались. Архитектура и первая прогулка по Старому городу очень впечатлили — все как-то очень по-европейски. Сейчас, когда я объездил пол мира, то начинаю понимать, что Старый город Таллинна похож на старые города Европы”, — рассказал Лоза.

Певец не раз высказывался о конкурсе “Евровидение”, поэтому мы не упустили возможности узнать его мнение о песне “Verona”, которая в этом году представит Эстонию в Киеве. Прослушав всего несколько секунд, Лоза заявил, что ему “все понятно”: “Эта песня в очередной раз покажет всему миру, что конкурс стал абсолютно англоязычным. Музыка наверняка куплена у шведов, слова куплены у англичан. Ничего эстонского в этой песне нет. (на самом деле, автором песни является эстонский продюсер Свен Лыхмус — прим.ред.) Я уже давно говорю: ребята, давайте будем показывать свою культуру, а не побеждать”.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.