Итоги розыгрыша! Армянские виртуозы в Йыхви, Таллинне и Пярну

 (3)
Итоги розыгрыша! Армянские виртуозы в Йыхви, Таллинне и Пярну
Silver Kuusik - Pressifoto

Основанный Левоном Эскеняном фолк-ансамбль славится внушительной коллекцией армянских народных инструментов, которая постоянно пополняется. Их бесподобным живым звучанием можно будет насладиться с 5 по 8 февраля на разных концертных площадках Йыхви, Таллинна и Пярну.

Бублик разыграл два билета на концерт в Йыхви. Победитель - Timofejeva Jelena. Поздравляем!

Армянские виртуозы выступят 5 февраля в Пярну, 6 февраля в столичном концертном зале “Эстония”, 7 февраля в церкви Нигулисте и 8 февраля в камерном зале концертного дома Йыхви. Концерты начинаются в 19:00.

Минувшим летом армянский коллектив отметил 10-летний юбилей незабываемым концертом в Ереване. Эксперты отметили колорит и проникновенное живое звучание народных инструментов. Армянские виртуозы исполняют произведения всемирно известных композиторов Комитаса и Гурджиева на таких инструментах, как дудук, блул, саз, тар, каманча, уд, канон, сантур, дап, томбак и дхол. Именно запись пластинки с музыкой Гурджиева принесла ансамблю международное признание.

Юбилейный MustonenFest предлагает на этот раз большой выбор разноликих музыкальных вечеров. Ярким вступительным аккордом фестиваля станет концерт, открывающий MustonenFest 1 февраля. Звезда мировой сцены, российский скрипач-виртуоз Вадим Репин исполнит в Таллинне новейшее сочинение Софии Губайдулиной “Диалог: Ты и Я” и “Цыганку” Равеля на легендарной скрипке Страдивари, принадлежавшей придворному музыканту Наполеона I Пьеру Роде.

Уже 2 февраля жителей и гостей столицы ждет концерт современного израильского композитора Эйтана Штейнберга, владеющего гипнотическим музыкальным языком. Новое сочинение Штейнберга “Sod Hakavana” для шести хоров и ударных, премьера которого состоялась в Израиле в минувшем году, будет исполнено в Эстонии впервые.

31 января в Пярну и 3 февраля в Таллинне состоится выступление японского пианиста Юкио Йокояма. Это настоящий grand man современного японского фортепианного искусства, лауреат множества международных конкурсов. Его имя значится в Книге рекордов Гиннеса как участника самого длинного в мире музыкального марафона из фортепианных сочинений Шопена. В течение 24 часов Йокояма исполнил все произведения композитора в порядке их сочинения.

Заключительным аккордом фестиваля, 8 и 9 февраля, станет программа в исполнении лучшего израильского барочного оркестра Barrocade, камерного хора Voces Musicales и хора мальчиков церкви Святого Михаила, составленная из жемчужин эпохи барокко — произведений Перселя, Корелли, Генделя, Баха и Вивальди. Дирижер — Андрес Мустонен.