Смотри, кто выиграл билеты на концерт "Поющих гитар"



Смотри, кто выиграл билеты на концерт "Поющих гитар"
Pressifoto

Золотые хиты легендарного вокально-инструментального ансамбля “Поющие гитары” звучат уже полвека! Некогда эти песни были знакомы во всех уголках большой единой страны, сегодня — они, словно “послы” отечественной культуры, их как старых знакомых встречают в разных государствах, где живут ценители эстрадной музыки 60-70-х. В том числе и в Эстонии, где юбилейные концерты коллектива-легенды состоятся 21, 26 и 27 ноября.

Бублик разыгрывает по четыре билета на концерты в Таллинне, Йыхви и Тарту. Мы не получили ни одной заявки из Тарту, поэтому отдали билеты нашим активным авторам из “Я-журналиста”.

Победители:
Валерий Веселов
Galina Kruglikova
Igor Naumov
Вадим Абольянин

О чем будут предстоящие здесь концерты? О том, что в “Сумерках”, где “Люди встречаются” и “Синий-синий иней лег на провода”, под мелодию “Песни велосипедистов” прилетит “Толстый Карлсон” и пропоет “Нет тебя прекрасней!”. Да, “Песня — это главное друзья!”, и ее “Неприметная красота” дороже всех новых шлягеров!

“Поющие гитары” — коллектив уникальный. Он был основан в 1966 году, и его можно считать основоположником последующих ВИА — собственно, отсюда и пошло это название. Это первый коллектив, который появился на эстраде с поп-культурой. “Поющие гитары” первыми стали использовать на концертах световые эффекты и устраивать театрализованные шоу. Коллектив послужил образцом для многочисленных последователей и подражателей. Он первый поставил на отечественной сцене рок-оперу “Орфей и Эвридика”.

В этой группе в разные годы работали Юрий Антонов, Альберт Асадуллин, Ирина Понаровская и многие другие талантливые артисты. Программа ансамбля состояла из очень разных по стилю композиций: с одной стороны, приходилось петь антивоенные песни и обязательные произведения советских композиторов, русские народные песни, в то же время они пели “Битлз” и другие популярные хиты западной музыки. Но и с тем, и с другим коллектив музыкантов справлялся успешно. Для ансамбля писали лучшие композиторы и поэты — М. Таривердиев, Е. Евтушенко, Ю. Антонов, И. Резник и другие. За все время активной творческой деятельности ВИА “Поющие гитары” выпустили более 10-ти пластинок и миньонов.

Популярность “Гитар…” в СССР в конце 60-х не имела себе равных и могла в то время сравниться только с “Битлз”. “Поющие гитары” были примером для множества музыкантов, но подняться на высокий профессиональный уровень этих первопроходцев сумели немногие.

Первый в Советском Союзе, вокально-инструментальный ансамбль по-прежнему молод, а его концерты заряжают оптимизмом и собирают вместе представителей уже трех поколений!

И сегодня, столько лет спустя, нам приятно вспомнить глубоко полюбившиеся песни в их исполнении. Например, о том, как “трудно было человеку десять тысяч лет назад”, или о том, что “для меня нет тебя прекрасней”. Публика с восторгом слушает и подпевает “Синему инею”, “Песня — это главное, друзья”, “Ты уходишь — как поезд”, “Сюрпризу”. А сколько красивых виртуозных гитарных тем с соло-вариациями звучит в инструментальных пьесах “Аппачи” и “Тореро”, “Синяя Птица” и “Цыганочка”… Ведь под эти композиции мы, волнуясь, приглашали дам на танцевальных площадках в домах культуры и парках, а дамы, так же смущаясь, принимали наши приглашения. Коллектив, песни которого стали суперхитами, и сегодня звучит современно. Эти “старички” и нынче дадут фору всем современным рок-группам. ВИА “Поющие гитары” по-прежнему на волне популярности. Теперь на концерты ансамбля приходят не только многочисленные бывшие поклонники, но и молодёжь, которая составляет уже около трети аудитории.

Ансамбль “Поющие гитары” впервые побывал в Эстонии на рубеже 60-70-х годов, после чего был долгий перерыв, и новые встречи коллектива с эстонским зрителем и слушателем состоялись несколько лет назад благодаря издательству “Инфоринг”. Эти

встречи дали огромный положительный заряд и аудитории, и музыкантам. 21 ноября в Тарту, 26 ноября в Таллинне и 27 ноября в Йыхви первый отечественный ВИА ждет встреч со старыми добрыми знакомыми и приятного знакомства с новыми друзьями.

Билеты продаются в Piletilevi.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии