Смотри, кто выиграл билеты на “Русский романс”



Смотри, кто выиграл билеты на “Русский романс”
Pressifoto

С 11 по 13 ноября в концертных залах Таллинна, Тарту и Нарвы состоится гала-концерт трех басов, посвященный скорому 145-летию со дня рождения Федора Шаляпина. Уникальные голоса, которые покорили Европу и Америку, исполнят для эстонской публики знаменитые русские романсы и самые популярные оперные арии.

Бублик разыграл шесть билетов на концерт в Таллинне.
Победители - Valeri Taljutov, Maria Jurjeva, Valery Gilimson! Поздравляем!

Для участия в розыгрыше отправьте свое имя, фамилию, номер телефона на адрес bilet@delfi.ee. В теме письма укажите ROMANS-TALLINN или ROMANS-TARTU. Итоги подведем 1 ноября.

Россия всегда славилась великолепными, мощными басами. Поэтому проект “Три российских баса” можно отнести к наиболее эффектным и даже зрелищным. Федор Тарасов, Андрей Антонов и Владимир Кудашев — блистательные звезды мировой музыкальной сцены, увенчанные престижными премиями и званиями. Каждый из них — яркая творческая индивидуальность, каждый наделен неповторимой тембровой окраской.

В программе концерта “Русский романс” — старинные романсы и русские народные песни, а также популярные арии из опер Моцарта, Доницетти, Россини, Верди, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова. Участники концерта поют соло, а затем, объединяются в трио. Венцом программы станут всенародно любимые песни “Очи черные”, “Эх, Настасья”, “Улица. Улица”, “Вдоль по Питерской”.

Заслуженный артист России Владимир Кудашев — лауреат Международного конкурса вокалистов имени Н. А. Римского-Корсакова и лауреат Международного конкурса имени М. И. Глинки. Он солист театра “Новая опера” и является также приглашенным солистом Большого театра. Кудашев — участник I Всемирного Шаляпинского фестиваля Фонда “Таланты Мира”, участник X Международного фестиваля оперного искусства “Басы XXI века”. Активно выступает с концертным и оперным репертуаром по городам России и в других странах — Германии, Испании, США, Южной Корее, Японии, Австрии, Великобритании, Израиле, Турции, Кипре,

Андрей Антонов также имеет звание заслуженного артиста России. Он с успехом выступал во всероссийских и международных конкурсах. Солист Самарского академического театра оперы и балета. Гастролировал в Китае, США, Сербии, Латвии, Ирландии, Южной Корее, Индии, Израиле, Франции, Германии, Австрии, Польше, Испании, Италии, Аргентине, Голландии.

По мнению ведущих международных импресарио, Андрей Антонов — один из лучших и востребованных исполнителей мирового уровня в своем жанре.

Федор Тарасов — приглашенный артист Большого театра. Выпускник вокального факультета Московской консерватории им. П. И. Чайковского, которую окончил в 2010 г. с отличием. Обладатель золотого приза Международного фестиваля “Апрельская весна”, лауреат Московского открытого конкурса “Романсиада без границ” (I премия). Ведет активную концертную деятельность в Москве (Консерватория, Концертный зал им. Чайковского, Московский международный дом музыки, Колонный зал), в других городах России и за рубежом (Испания, Италия, Греция, Кипр, Германия, Франция, США, Аргентина, Уругвай, Япония, Северная Корея, Китай и др.).

Нельзя не отметить, что кроме музыкального творчества Федору Тарасову близка и другая область культуры: в 2011 году он защитил диссертацию о Пушкине и Достоевском и имеет степень доктора филологических наук, будучи первым солистом Большого в таком статусе.

Ждем на концерты всех настоящих ценителей музыкальной культуры!

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии