Смотрите, кто выиграл билеты на концерт Джесси Кука — одного из лучших гитаристов в мире

 (1)

Смотрите, кто выиграл билеты на концерт Джесси Кука — одного из лучших гитаристов в мире
Pressifoto

22 марта в Таллинне в Vaba Lava выступит самый яркий представитель нового стиля фламенко Джесси Кук со своим ансамблем. Кук считается одной из самых выдающихся фигур в музыкальном мире “nuevo flamenco”. Он комбинирует в своих работах элементы фламенко румбы, джаза и многих других мировых музыкальных стилей.

Бублик разыграл 2 билета на концерт. Победитель - Olga Vomm. Поздравляем!

Джесси Кук получил серебряный приз лучшего гитариста фламенко журнала Acoustic Guitar Magazine. Он также является трехкратным лауреатом приза Kanada Smooth Jazz в категории “Гитарист года”.

В развитии творчества Джесси особую роль играет местность Камарг в южной Франции, точнее город Арль, где последние 10 лет своей жизни прожил его отец — кинорежиссер на пенсии. Многие каникулы Джесси проводил там, гуляя по улицам, заполненным цыганами, пропитываясь местной атмосферой и слушая живущего по соседству солиста ансамбля фламенко Джипси Кингз Николя Рейэса.

Джесси родился в Париже в 1964 году и уже в трехлетнем возрасте начал играть на игрушечной гитаре. После развода родителей молодой человек с матерью и сестрой переехали в Канаду, на родину матери. Скоро мать распознала музыкальное дарование сына, что естественным образом привело к учебе в академии гитары Ели Касснера.

Музыка, звучащая в отцовском доме, и участие в ежегодном фестивале цыганской музыки в Сент-Мари-де-ла-Мер помогли Джесси отшлифовать мастерство. Арль и французский деревенский дом матери отличались от Торонто как день и ночь. Там он продолжил уроки классической и джаз-гитары в самых престижных музыкальных школах, о чем потом попытался забыть, углубившись в традиции цыганской музыки, которые передаются без записи из поколения в поколение.

Кук записал восемь студийных альбомов и объездил весь мир, знакомясь с музыкальными традициями мира, которые он вплетает в свой неповторимый стиль, который сам называет фламенко румба.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии