Айзу Анохину на Бали избили местные жители

 (9)
Айзу Анохину на Бали избили местные жители
Instagram

Айза Анохина всегда считала Бали, к которому “приросла” характеристика “сказочный”, своим вторым домом. Звезда Instagram проводит в Индонезии едва ли не больше времени, чем в Москве: вместе с мужем и детьми она арендует там жилье, удаленно работает и, конечно, отдыхает. До вчерашнего дня Айза считала остров своим местом силы, а оказалось — это территория слабости, пишет “7 дней”.

“Со мной произошла такая странная ситуация… — говорит Анохина. — Из ряда вон выходящая, неожиданная и мерзкая. Меня ударил мужчина: очень агрессивно, кулаком, после чего кинул на землю. Пытался ещё ударить ногой, но его остановили. Быстро поняла, насколько человек незащищён в чужой стране. Я вступилась за друзей, которые случайно уронили байк индонезийца. Даже не уронили, а завалили. Так он стал кричать на всю улицу. Я вообще сидела в машине, пока не осознала, что происходит дурная ситуация, и совершенно безумный человек с огромным камнем стоит, пытаясь кинуть его в лобовое стекло”.

Айза вышла из машины, держа в руке деньги: она планировала компенсировать неудобную ситуацию на дороге финансово. Хотя девушка понимала: инцидент был спровоцирован местным жителем — на Бали нередко зарабатывают таким образом на туристах.


“Но ему было мало денег! У них это частая практика, — вспоминает хронику событий Анохина. — Мы все очень тактично с ними говорили, зная, что на Бали всегда прав местный! Подошёл другой индонезиец и вытащил ключи из зажигания автомобиля. Я схватила его за руку, и это было моей ошибкой… Он ударил кулаком в лицо, слава Богу, я закрыла его, но в лоб он попал, потом ударил меня об машину, а дальше бросил. Я не сразу осознала, что произошло. Люди просто стояли вокруг и смотрели, либо проходили мимо! Никто не помогал! Вызывать полицию нет смысла, пришлось бы платить тысячи долларов ещё и им! И не дай Бог ударить местного: сядешь в тюрьму на долгое время, даже если ты не виноват, ты всегда виноват — такое правило…

Сегодня закончилась моя любовь к Индонезии. Точнее, к людям! К жадным, злым и тупым. И это, кстати, не балийцы. Коренные жители острова верят в карму и не позволяют такого поведения, а приезжие рабочие и прочий необразованней сброд ведут себя именно так. Не просто так все эти землетрясения и цунами на Ламбоке (соседний остров от Бали), откуда как раз таки приехали самые злобные особи! Бали уже давно не тот! Ситуация произошла в Семияке, мы живём на Буките: это далеко от центра, но уже и сюда добралась убивающая природу цивилизация. Местные в жажде наживы испортили все вокруг, нет ни одного дикого пляжа, кругом мусор и стройка! Пробки и толпа туристов, которые хотят увидеть тот самый Бали, которого уже давно нет”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии