Американские телеканалы ставят рекорды

 (1)

Финал НФЛ (американский футбол или так называемый супербоул), состоявшийся в воскресенье между "Индианаполисом" и "Чикаго", стал третьим в истории телевидения Америки по объему аудитории.

В общей сложности игру, продолжавшуюся около 3,5 часов, посмотрели от начала до конца 93 миллиона зрителей (часть ее увидели около 140 млн. телезрителей). В общей сложности игру, продолжавшуюся около 3,5 часов, посмотрели от начала до конца 93 миллиона зрителей (часть ее увидели около 140 млн. телезрителей). Более 90% из них проживают на территории США, остальные — за границей (матч был показан в 232 странах).

Больший интерес "супербоул", по данным Nielsen Media Research, привлекал только в 1996 году, когда финальный матч посмотрели 94,8 млн. человек. А все рекорды в Штатах бьет известный в свое время комедийный сериал "M*A*S*H", средняя аудитория которого составляла 106 млн.

Что касается мирового телерекорда, то он равняется отметке 715 миллионов. Именно столько посмотрели финал чемпионата мира-2006 по футболу (Франция–Италия).

Рекордной стала и цена телерекламы по ходу финала. Были показаны ролики 20 компаний, каждая из которых заплатила по $2,6 млн. за 30-секундный клип. Для сравнения: ролик во время трансляции матчей финальной серии НБА стоит в среднем $1,1 млн. Правда, баскетбольная серия может растянуться на семь игр.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии