Ани Лорак: выступления детей на “Голосе” смотреть невозможно

 (8)

Venemaa rahvuslikud muusikaauhinnad 2016
Venemaa rahvuslikud muusikaauhinnad 2016Foto: Evgeny Biyatov, Sputnik

Певица Ани Лорак на днях выступила против участия детей в телевизионных конкурсах. Артистка считает, что подобные состязания могут негативно сказаться на психике ребенка. Именно поэтому свою дочь Софию засвечивать на телевидении украинская поп-дива не планирует, пишет Prozvezd.

“На подобных программах очень сложно избежать психологической травмы”, — считает артистка. “Ребенку трудно объяснить, почему девочка спела лучше тебя, а мальчик в итоге победил. Они задаются вопросом: “А я что, плохой? Почему выиграл не я?” Очень сложно порой даже взрослому человеку принять результат, с которым не согласен. Поэтому я против конкурсов, в которых участвуют дети!”

Певица уверяет, что именно по этой причине старается не приобщать свою 6-летнюю дочь Софию к светской жизни. Ани не стремится выводить девочку на публику: она не хочет, чтобы девочка пережила те эмоции, которые приходилось испытывать ей самой. Ани активно пыталась засветиться на телевидении. Будущая звезда впервые появилась на экране еще в детстве. Впрочем, Лорак считает: ее случай — исключение из правил.

“Я считаю себя выходцем из “Утренней звезды””, — продолжает Ани. “Когда победила в этом конкурсе, мне было четырнадцать лет. Я принимала участие в детских конкурсах по вокалу не раз. Но у меня детства как такового не было! Я считаю, что в телевизионные конкурсы должны идти дети только те, которые не могут без этого жить. Бывает, что ребенок просто бредит сценой: не может кушать, спать, а хочет только петь и петь. В этом случае родителям стоит разрешить ему участвовать в конкурсах. Но если ребенок занимается для себя и не обладает сверхъестественными способностями, родители не должны на него давить. Им нужно дать трезвую оценку происходящему. И если ребенок не собирается связывать свою жизнь с музыкой, не нужно устраивать ему дополнительный стресс. Это все сказывается на психике и на дальнейшей жизни маленького человека!”

Сама Ани телевизионные конкурсы с участием детей старается не смотреть. Ее активно зовут оценивать маленьких исполнителей, но она соглашается далеко не всегда. Звезда считает, что может остаться без здоровья, если основательно включится в процесс.

“Меня много раз приглашали судить детские конкурсы, но я не всегда соглашаюсь на подобные проекты”, — говорит артистка. “Подхожу к этому вопросу с трепетом и осторожностью. Участие в детских конкурсах — большое испытание для взрослого человека. Видеть слезы детей — зрелище не для слабонервных. А у меня очень слабая психика, я не выдерживаю такого!”

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии