Белорусские участники “Евровидения” отказались стать гостями вечеринки в Москве



Фолк-группа Naviband, которая в этом году представит на “Евровидении” Белоруссию, отказалась от предложения стать гостем и выступить на московской preparty конкурса.

Евровечеринки проводов российского участника на конкурс проходят в Москве седьмой год подряд, неизменно собирая участников от других стран. Белоруссия всегда была на этих мероприятиях, однако, по словам организатора вечеринки Дмитрия Мельникова, в этом году настроения белорусов неожиданно изменились.

— О дате, на которую мы их приглашали, они знали еще в феврале, — рассказал Мельников. — Тогда белорусы сами нам написали, мол, зовите, приедем. А через месяц неожиданно пропали и сейчас сообщили, что не смогут из-за плотного графика. Однако мы знаем, что они приезжали на национальный отбор Украины, также поедут в Голландию и в другие страны. Мы спрашивали их о причинах и в итоге добились ответа “Так было решено”.

Известно, что группа Naviband плотно дружит и сотрудничает с победительницей “Евровидения” прошлого года — певицей Джамалой, которая уже высказывала свое восхищение коллективом, перепевшим на свой лад ее хит “1944”.

Лайф связался с представителем группы Naviband, который выдвинул свою версию причины отказа приехать в Москву.

— 22 апреля у нас в Минске большой концерт, — сообщил пресс-секретарь артистов, — а перед этим репетиция, и оплачена аренда. Наше отсутствие на вечеринке в Москве не связано с какой-то политикой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии