Близкие Веры Глаголевой рассказали о ее борьбе с тяжелой болезнью



vera glagoleva
vera glagolevaFoto: Shemetov Maxim, ITAR-TASS

В минувшие выходные в Москве простились с народной артисткой РФ Верой Глаголевой. Звезда скоропостижно скончалась на 62-м году жизни. Актриса и режиссер страдала от онкологического заболевания, но старалась не афишировать эту информацию и опровергала слухи о тяжелом диагнозе. Недавно Егор Симачев, бывший муж старшей дочери артистки Анны Нахапетовой, прервал молчание и заговорил о том, как мама его экс-возлюбленной боролась с серьезным недугом, пишет Starhit.

По признанию артиста балета, врачи тоже диагностировали у него тяжелое заболевание. Однако Симачеву удалось вылечиться. Вера Глаголева была для мужчины одним из самых близких людей. В своем открытом письме Егор назвал звезду второй матерью.

“Вы всегда вставали на мою сторону в семейных спорах, что меня искренне удивляло и глубоко в душе радовало. Мы с вами понимали друг друга иногда с полуслова. Я всегда знал, что вам интересно, и наши мнения часто совпадали. Бывали и ссоры, как без них, и не дай никому Бог ссориться с Верой Витальевной, но это были семейные, мирные ссоры. Мы всегда мирились в конце”, — вспомнил артист.

Егор Симачев с трепетом вспоминает семейные посиделки в доме на Николиной Горе, в котором Вера Глаголева стремилась поддерживать и оберегать уют. “Я сейчас сижу за столом и пишу это, а она словно сидит напротив. (…) Мы делимся своими переживаниями, хвастаемся, строим планы на будущее, жалуемся на жизнь, мы чокаемся и выпиваем, и наливаем снова”,– рассказал близкий актрисы.

По словам экс-возлюбленного Анны Нахапетовой, они с Верой Глаголевой прекрасно понимали друг друга. “Ведь мы оба были больны”, — поделился Симачев. Говоря об известной актрисе, артист также восхитился ее личностью и способностью стойко принимать удары судьбы. Глаголева никому не жаловалась на свою болезнь и, как считает Егор, подозревала, что может рано уйти из жизни.

“Мне повезло, я выкарабкался. Благодаря Богу, Вере, Кириллу, поддержке моей семьи. Она нет. Это было ее решение, она знала с самого начала, на что идет и чем это кончится. Конечно, и она, и мы все надеялись на лучшее. Мы праздновали каждое успешное завершение проверок, и моих, и ее. Мы верили, что все будет хорошо. Она невероятно, хрестоматийно мужественный человек, великая личность, хрупкая и нежная женщина. Она могла быть ласковой и колючей как еж. Она могла быть доброй, и злой одновременно”, — поделился он.

Егор Симачев поведал, что каждый раз обнимал Веру Глаголеву при встрече и беседовал с ней. По воспоминаниям артиста, женщина старательно следила за собой.

“Мы спрашивали друг у друга: “Как дела?”, “Когда тебе проверяться?”, “Какие планы?”. Она всегда была восхитительна, женственна, в новых стильных платьях и костюмах. Я всегда ей восхищался. Она всегда была обворожительна. Никогда она не показывала своих слабостей, да и были ли они у нее?” — поведал Симачев.

В финале письма мужчина обратился к близким Веры Глаголевой — ее дочерям и мужу Кириллу Шубскому. Егор Симачев считает, что актриса подавала замечательный пример всему своему окружению.

“Кирилл Юльевич! Вы сделали все, что было в ваших силах, и даже больше. С самого начала Вера приняла решение в своей душе. Уйти так. Как подобает настоящему, великому артисту. Она сражалась, боролась до последнего вздоха, она никогда не сдавалась. Мы все будем брать с нее пример”, — отметил экс-супруг Анны Нахапетовой.

Егор Симачев также отметил, что Вера Глаголева тяжело переживала потерю близких людей, но старалась не показывать свои страдания. “Уход мамы, папы, затем и родного и дорогого любимого брата Бори подкосил ее существование, но этого никто не мог увидеть. Ее жизнь была свидетельством тому, что если ты — актер, если ты выбрал эту сложную и публичную профессию, то играй, играй, пока ты дышишь, пока публика смотрит на тебя”, — поделился он.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии