Брак Марины Анисиной и Джигурды расторгнут окончательно



2406717
2406717Foto: Anton Denisov, RIA Novosti

Адвокат Марины Анисиной Сергей Жорин объяснил, почему, с его точки зрения, семейная жизнь с Джигурдой невозможна, пишет “Комсомольская правда”.

Напомним, несколько месяцев назад мировой суд вынес решение о расторжении брака между Анисиной и Джигурдой. Исковое заявление на развод подала фигуристка. Джигурда в ответ подал апелляционную жалобу.

- Он явился на первое заседание суда и возмущался, что ему не дали время на примирение, просил отложить дело, — рассказал нам адвокат Сергей Жорин. — Но сегодня прошло окончательное заседание, на которое нужно было явиться. Джигурда не пришел. Ему пытались дозвониться из суда. К телефону он не подходит. Якобы он находится “на фронте в Донбассе”. Поэтому Красногорский городской суд оставил решение мирового суда в силе. Сегодня бракоразводный процесс завершился, их брак расторгнут.

- Джигурда не раз говорил, что именно вы вбиваете клин между ним и Мариной Анисиной, мол, Жорин инициирует развод? А они уже помирились и собираются зачать третьего ребенка…

- От части Джигурда прав, хотя инициатива развода безусловно принадлежала Марине. Она обратилась ко мне и сказала, что приняла решение развестись. Я несколько раз спросил Марину, насколько ее решение окончательно и серьезно? Некоторое время назад у нее уже был такой порыв, который закончился примирением. Марина сказала, что на этот раз все серьезно. Начался бракоразводный процесс, в течение которого Джигурда пытался примириться не мытьем так катаньем, угрозами… Скабрезными видеороликами в Интернете хотел опозорить Марину. Я просил Марину быть последовательна в своем решении. И сделал все возможное, чтобы они не примирились, ибо убежден: исправление Джигурды невозможно без изоляции от общества. Но поскольку оснований для этого нет, считаю, что общение с Джигурдой надо свести к минимуму. Он опасен для семьи.

Что сейчас происходит между ними, мне сказать сложно. С Мариной мы не так плотно общаемся. Возможно, Джигурда снова в чем-то ее убедил. Хотя я считаю, что он антисоциален. Любое взаимодействие с ним чревато репутационными потерями не только для человека, но и государства, что довольно быстро понял глава ДНР и лишил Джигурду гражданства ровно через 5 дней после того, как этим гражданством его наделил.

- Марина Анисина была сегодня в суде?

- Марина во Франции. Но она в курсе сегодняшнего решения. Марина — нормальная воспитанная женщина, которая в любом случае относится к Джигурде как к отцу своих детей. С ним придется выстраивать отношения. Тем более отношения между мужчиной и женщиной, особенно когда есть дети, проходят волнообразно. Маятник может качнуться как в одну, так и в другую сторону. Здесь никто не в праве что-то навязывать. Я давно однозначно высказал свою позицию, что семейная жизнь с Джигурдой невозможна и опасна. А дальше — решение за Мариной. Но сегодня мне никто не давал поручения отзывать иск (его подала Анисина — Ред.).

- Вы говорили с Мариной о том, что Джигурду надо выселять из ее квартиры в Красногорске?

- Это тоже решает Марина. В свое время мы подготовили исковое заявление о его выселении. Но пока указаний от Марина на этот счет нет. Иногда она поддается его влиянию…

- У этой истории возможно продолжение? Марина, как и любая женщина, бывает непоследовательна…

- Я этого опасаюсь, потому что это может плохо закончиться для нее. Но я не могу ввязываться в чужую жизнь. Я свою позицию высказал, а примет она ее или нет — ее право. В любом случае сегодня моя миссия окончена. Как дальше будут развиваться события, зависит от Марины.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии