Что мы знаем об экс-солистке “Ленинграда” Василисе Старшовой



Что мы знаем об экс-солистке “Ленинграда” Василисе Старшовой
Instagram

Сегодня, 16 июля, сравнительно новая солистка “Группировки Ленинград” Василиса Старшова объявила о своем уходе. Лайф вспоминает о том, кто она такая и чем “традиционно” занимаются бывшие “девочки Шнура” после ухода из группы.

Стоит отдать должное Шнуру, девочек он выбирает с прекрасными вокальными (да и внешними) данными. 23-летняя Василиса Старшова, например, до прихода в группу вполне состоялась как музыкант. Ну разве что не хватало известности.

Она родилась в пригороде Санкт-Петербурга. С пяти лет занималась вокалом, училась в музыкальной школе по классу фортепиано, а после поступила в одно из ведущих музучилищ страны — Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова. Правда, бросила его в 2011 году, заявив, что оперное пение не вызывает у нее никакого интереса.

A post shared by Vasilisa Starshova (@vasilisastarshova) on May 28, 2017 at 8:32pm PDT

В 2011 году она переехала в Москву и стала солисткой группы “Флеш-моб”. В 2013 году Старшова стала полуфиналисткой конкурса “Новая волна”.

В марте 2016 года стало известно о том, что группировку покидает солистка, Алиса Вокс. Но Шнур к тому моменту уже присмотрел двух новых девочек, одной из которых и стала Василиса.

Василису Старшову и Флориду Чантурию отобрали из трех сотен претенденток на двухдневном кастинге. Будущих солисток выбирал лично Сергей Шнуров. Первый концерт с новыми солистками прошел в Stadium Live 24 марта 2016 года. И легендарные “Лабутены” исполняли уже они.

В июне Старшова заявила, что не сможет поехать в юбилейный тур к 20-летию группировки по причине болезни. Во всяком случае, пропустит его начало. После выступлений в российских городах музыканты отправятся в Будапешт, Ниццу, Берлин, Прагу, Нью-Йорк, а 1 декабря завершат гастроли в Минске.

16 июля стало известно о её уходе из группы. Будет ли Шнур искать новую солистку “в пару” к Флориде Чантурии или решит не повторять эксперимент с двумя девочками — скоро узнаем.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии