Дети основателя Playboy получат наследство только после проверки на наркотики



PEOPLE-HUGHHEFNER/
PEOPLE-HUGHHEFNER/Foto: © Fred Prouser / Reuters, REUTERS

По данным ET, перед своей смертью основатель Playboy Хью Хефнер составил необычное завещание. Он обязал передать 43 миллиона долларов и средства трастового фонда только тем наследникам, которые не были замешаны в скандалах с наркотиками и не употребляют их.

Хефнер при жизни заявлял, что считает самым большим проступком человека употребление наркотиков и других запрещенных веществ, влияющих на разум. По его мнению, такие люди не в состоянии контролировать свою жизнь и приносить благо обществу.

Видимо, поэтому, согласно условию завещания, распорядители смогут без предупреждения несколько раз взять пробы на наркотики у его наследников. Если появятся факты, что кто-либо из наследников употреблял что-то запрещенное, их полномочия наследства будут прекращены.

Все состояние Хефнера будет поделено между тремя его сыновьями — Купером, Дэвидом и Марстоном, — а также дочерью Кристи. А еще часть имущества основатель Playboy завещал Университету Южной Калифорнии и нескольким благотворительным организациям. Свой знаменитый особняк он продал еще при жизни за 100 миллионов долларов. Часть этих денег пошла на погашение долгов, а часть и составила основную сумму завещания.

Последняя жена Хефнера, 31-летняя Кристал Харрис, в завещании не упомянута.

Издатель Playboy Хью Хефнер скончался 28 сентября в своем доме в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни. Согласно медицинскому заключению, причиной его кончины стала остановка сердца и дыхательная недостаточность.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии