Екатерина Андреева возмущена деятельностью Эдгарда Запашного

 (6)
Екатерина Андреева возмущена деятельностью Эдгарда Запашного
ITAR-TASS-Scanpix

Екатерина Андреева опубликовала в своем Инстаграме трагическую новость об убийстве браконьерами в Абхазии леопарда Килли. Телеведущая являлась послом животного от Всемирного Фонда Дикой Природы. Она рассказала, что в сентябре они вместе с учеными ставили фото-ловушки, чтобы наблюдать за жизнью пяти леопардов на воле. А на днях ее любимец попал в капкан и погиб, пишет Starhit.

Андреева рассказала о том, что теперь уникальных животных осталось только четверо. В скором времени зоологи собираются переместить их в условия дикой природы. Телеведущая разместила в микроблоге прощальную фотографию своего Килли и заявила о необходимости принятия закона о жестоком обращении с животными. Попутно Андреева обвинила Эдгарда Запашного в чрезмерно жестоких методах тренировки животных и призналась, что сама никогда не пойдет в цирк.

“Я плачу, хотя я очень сильный человек. В Абхазии те, кого я отказываюсь называть людьми, убили моего Килли. И я с прискорбием вынуждена признать, что в Абхазии и в России нет нормального, жесткого закона о защите животных. В нашей стране можно мучить китов и касаток, а потом загнать их по сходной цене в дельфинарий. И детишки будут хлопать пленникам, которые вынуждены прыгать через кольцо за рыбу. И дрессировщик Запашный будет на Президентском совете “валить” конкурентов Cirque du Soleil, до которого ему пока, как до луны и пропагандировать свою цирковую программу дрессуры тигров и львов, — написала Андреева. — Я не хожу в цирки, где пиками, плетками, огнем гордых полосатиков и гривастых заставляют трюкачить на потребу публики, которая не задумывается, каким образом достигнуто это “послушание”.

Напомним, что ранее директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный выступал против стройки в России постоянной площадки канадского “Цирка дю Солей” и заявлял, что это весьма не патриотично звать выступать артистов из-за рубежа, так как на родине есть свои таланты. Дрессировщик обратился к президенту России, чтобы тот смог повлиять на ситуацию и Владимиру Путин согласился с его позицией.

Также Эдгард Запашный позволял себе нелицеприятные высказывания в адрес зоозащитников. Это произошло после скандала, когда тигр потерял сознание во время циркового шоу Карины и Артура Багдасаровых. Тогда большинство возмущено тем, как вел себя укротитель по отношению к больному животному: поначалу он тыкал в тигра палкой, а в итоге был вынужден унести животное за арену, держа за хвост. Тогда возмущенные зрители сразу же стали требовать наказать Багдасарова за жестокое отношение к животным. Эдгард Запашный пытался защитить коллегу, назвав зоозащитников “озлобленными идиотами”, которые “пишут гадости, не разобравшись в ситуации”.