Delfi удалось пообщаться с артистом незадолго до концерта. Что ALEKSEEV думает о Таллинне? Каким будет его номер на “Евровидении?” Ответы на эти и другие вопросы — в интервью “Бублика”.

Вы уже приезжали с концертом в Эстонию два года назад. Какие воспоминания остались о Таллинне и Эстонии?

Самые теплые! Тогда у нас выдалось немного свободного времени и мы успели пройтись красочными улочками Таллинна, насладиться морским воздухом, проникнуться атмосферой. Это очень красивый город, в котором отдыхаешь душой. Я остался под приятным впечатлением и мечтал вернуться сюда снова! В этот раз встреча с эстонскими зрителями состоится в рамках промо-тура перед “Евровидением-2018”. Предвкушаю замечательный музыкальный вечер!

Что изменилось в вашей жизни за эти два года?

Столько всего произошло за это время! Новые города и страны, еще больше незабываемых концертов и знакомств с моими слушателями, открытых сердец и горящих глаз. Состоялся мой дебютный Международный тур, мы выпустили первый альбом и готовим к релизу второй, были невероятные видео-истории, рекорды и премии, но как и прежде, главное место в моей жизни занимает музыка. Сцена исцелила меня три года назад — я занял свое место, обрел себя, и с благодарностью принимаю все нити судьбы. Так, непредсказуемо в моем творчестве появилась песня “Forever”, которая привела меня на конкурс “Евровидение”.

В этом году вы представите Беларусь на “Евровидении”. Почему не Украина? Подавали ли вы заявку на украинский отбор?

В прошлом году мы с творческой командой посетили c концертами больше 15 стран, и в каждой из них прием был очень душевным. Куда б мы не приехали, нас встречали полные залы и вдохновленные зрители! И я мог бы представлять на конкурсе каждую из этих стран. С Беларусью у меня сложились особенно душевные отношения. Там знают и любят мою музыку, мой дебютный тур “Пьяное солнце” прошел с большим успехом. На нашем пути было много городов, включая Минск, и нас принимали, тепло как дома: полные залы, радушная публика, песни в унисон. Я считаю себя белорусским певцом в том числе. А не так давно по версии крупнейшего музыкального телеканала я стал артистом года в Беларуси. Свою заявку на украинский отбор я отозвал, так как почувствовал, что от Украины должен поехать тот артист, чья музыка популярна преимущественно в рамках страны. Я желаю удачи и буду также болеть за Украину!

Будете ли вы менять номер на конкурсную песню или в общих чертах он останется таким же, каким был на национальном отборе?

На сцене конкурса в Лиссабоне в мае зрители увидят измененные песню и сам номер. Над идеей и реализацией перфоманса работает один из самых востребованных режиссеров-постановщиков Европы, мой креативный продюсер Олег Боднарчук. В его портфолио больше трех тысяч высокотехнологичных постановок, в том числе и для “America’s got talent”! Не буду раскрывать все подробности, но скажу, что номер будет особенным и очень личным…

Кого считаете своими главными конкурентами, смотрели заявки других стран?

Признаюсь, что намеренно не слушал все песни участников “Евровидения-2018”, только некоторых. Гораздо интереснее будет познакомиться с ними, услышать и увидеть все собственными глазами вживую уже в Португалии. Уверен, что остальные страны Европы выбрали самых лучших и сильных представителей, разделить сцену конкурса с которыми будет честью, и зрители насладятся настоящим музыкальным действием!

Вопрос, который интересует всех ваших поклонниц. Остается ли время на личную жизнь с таким графиком? В целом рассматриваете ли поклонницу в качестве второй половинки или предпочли бы девушку, которая первый раз слышит о вас?

Мой нынешний темп не оставляет времени на личную жизнь. Последние три года я живу между самолетами и сценой, между дорогами и встречами со своими зрителями. Сразу после выступления в Эстонии мы отправимся в другие страны в рамках промо-тура перед “Евровидением”: Литву, Израиль, Нидерланды, Испанию, Молдову… А, тем временем, концертный график расписан уже на полгода вперед. Но, я счастлив жить в таком ритме. И, если рядом появится прекрасная девушка, которую я захочу крепко держать за руку, которая будет вдохновлять и сможет принять мой образ жизни, то я никогда не отпущу ее. Возможно, мы встретимся с ней глазами на концерте в Таллинне… Судьба непредсказуема и дарит нам самые особенные встречи в самые неожиданные моменты.