Эксклюзив! Шура Би-2: мы очень любим Таллинн и Прибалтику

 (7)

Эксклюзив! Шура Би-2: мы очень любим Таллинн и Прибалтику
Pressifoto

6 апреля в Saku Suurhall состоится выступление “Би-2” в сопровождении симфонического оркестра. Delfi поговорил с Шурой Би-2 незадолго до концерта и узнал, чего особенного могут стоит ждать жителям Таллинна.

Вы уже не раз были в Эстонии, помните свой первый концерт у нас?

Это было достаточно давно, где-то в 2000 году. Тогда у нас был первый тур Таллинн-Рига-Вильнюс. Подробностей не помню, но помню, что было прекрасно.

Есть любимые места?

Старый город, разумеется. Мы очень любим Таллинн и Прибалтику, стараемся провести там хотя бы несколько дней. Когда летом тепло, то в Таллинне обязательно посещаем прибрежную линию.

В этот раз вы выступите с Симфоническим оркестром. В прошлый раз, чуть меньше двух лет назад, вы приезжали с программой Best Of. Я была на том концерте и, знаете, там совсем другая атмосфера. Есть стоячие места, люди танцуют, выпивают. Вам лично какая концертная программа нравится больше?

Мы не первый раз выступаем с Симфоническим оркестром в Таллинне и атмосфера там абсолютно такая же, как на остальных шоу: непринужденная, люди могут потанцевать, выпить, спеть вместе с нами.

Как началось ваше сотрудничество с оркестром?

15 лет назад мы познакомились с нашим бессменным режиссером Феликсом Арановским, записали пару песен, попробовали — понравилось. Сейчас наше сотрудничество обросло тремя полноценными дисками, в программе у нас порядка 60 песен, огромные туры по России и СНГ.

Хочу сказать, что в Таллинне будет премьера. В программе будет 7 песен из альбома “Горизонт событий”, которые наши поклонники впервые услышат в Таллинне. Мы взяли нового аранжировщика Лудека Дрижаля из Лос-Анджелеса, который работает с известным композитором Хансом Циммером, и переанжировали семь песен в кино-музыку. Но, разумеется, будет и много хитов.

Недавно вышел ваш саундтрек к фильму “О чем говорят мужчины”. Песня писалась специально для него или, так сказать, удачно подошла?

Эта песня писалась специально для фильма, но идея появилась еще в Австралии в 1998 году, тогда был написан припев со строчками “Ля-Ля Тополя”. А дальше песня ждала своего места и времени. Когда участиники Квартета И к нам обратились и зачитали сценарий, то мы поняли, что эта песня подойдет.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии