Евгению Плющенко посоветовали развестись с Яной Рудковской



rudkovskaja
rudkovskajaFoto: Ekaterina Chesnokova, RIA Novosti

Вряд ли Евгений Плющенко был к этому готов. Но как и следовало ожидать, отказ фигуриста продолжать выступление на Олимпиаде и заявление о завершении карьеры стали сенсацией. Публика разделилась на два лагеря: одни стараются поддержать спортсмена, другие искренне возмущаются. Есть и те, кто обвиняет в произошедшем супругу Евгения Яну Рудковскую.

Вчера вечером Евгений был вынужден отказаться от соревнований из-за травмы спины. Затем он объявил о завершении карьеры. “Я хотел закончить карьеру на хорошем уровне. Но, видимо, Господь решил: “Женя, надо закончить, достаточно этих испытаний и потрясений”. Наверное, меня можно остановить только так”, — сказал спортсмен журналистам, пишет Kleo.ru.

Уход чемпиона спровоцировал бурные дебаты в Сети. По “вопросу Плющенко” поспешили высказать свое мнение все более-менее известные персоны. “Мне понятно решение Плющенко. Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции, — это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки”, — сказала Татьяна Тарасова.

“Ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране, а у меня катятся слезы…” — написала Рудковская.

“Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем все доказал, теперь главное — здоровье”, — пишет Светлана Журова в Twitter. “Поздравим все великого спортсмена нашего времени @EvgeniPlushenko с завершением блистательной карьеры в фигурном катании. Женя, мы гордимся тобой”, — гласит надпись в микроблоге Филиппа Киркорова.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина была более жестка. “На ОИ о здоровье не думают, его теряют за страну и результат:(((( Закаляться надо на тренировках:))) На соревнованиях, особенно такого уровня, как ОИ, надо “выдавать на-гора” и не стоять за “ценой”:((”.

Появилась также версия, что над сенсационным уходом Евгения немало поработала его супруга и продюсер Яна Рудковская. Мол, слишком эффектно и несколько наигранно все произошло. А политик Владимир Жириновский и вовсе посоветовал фигуристу расстаться с женой.

“Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого — до инвалидной коляски… Она не гениальный продюсер, а ведьма. У нее отрицательное биополе. Плющенко надо развестись и отправиться в дом для инвалидов-спортсменов”, — заявил Владимир Вольфович с присущей ему безаппеляционностью.

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.