ФОТО: 10-летний сын Баскова, который ни разу не виделся с отцом

 (2)

baskov
baskovFoto: Ekaterina Chesnokova, RIA Novosti

Снимки кудрявого черноволосого мальчика (смотреть ЗДЕСЬ), гоняющего по подмосковному поселку на самокате Segway, оказавшиеся в распоряжение Лайфа, вряд ли когда-нибудь попали бы на страницы светских таблоидов при других обстоятельствах. Забавный мальчуган, как все обычные дети, дурачащийся со сверстниками неподалеку от загородного дома в закрытом элитном поселке, и сам пока не осознает, что его обычные детские шалости могут быть предметом обсуждений для пристально следящих за жизнью знаменитостей обывателей.

В этом году юный Бронислав Шпигель отметил свою первую круглую дату — 10 лет. А у его знаменитого отца юбилей посерьезнее: золотой голос российской сцены Николай Басков в октябре отмечает сорокалетие. В этом же году у папы и сына другой невеселый юбилей: почти десять лет разлуки, за время которой они так и не увиделись ни разу.

Историю любви Николая Баскова и дочери известного бизнесмена Бориса Шпигеля Светланы в начале 2000-х назад называли сказочной. Тогда молодой Басков, ставший сенсацией в мире оперного искусства, на пике карьеры неожиданно отказался от статуса завидного холостяка, взяв в жены 19-летнюю Светлану. Семейному счастью активно помогали родители девушки. Сенатор Борис Шпигель не скупился на материальные блага для молодых. В 2006-м году у пары родился ребенок. Мальчику дали имя Бронислав и двойную фамилию Басков-Шпигель. Однако счастье Светланы и Николая было недолгим: Басков месяцами пропадал на гастролях, все чаще оставляя супругу одну с ребенком. Как позже признавался Николай, тогда по молодости он не смог оценить груз семейной ответственности, принося себя в жертву искусству.

Соц.сети

Развод Шпигель и Баскова был болезненным и долгим. В результате непонимания с обеих сторон семья Светланы добилась того, чтобы маленький Бронислав остался с мамой. После официального расторжения брака и скорого переезда Светланы за границу Басков потерял возможность видеть реенка. А вскоре рядом с бывшей женой Николая уже появился другой мужчина — киевский бизнесмен Вячеслав Соболев, которого маленький Бронислав, не успевший запомнить родного отца, уже называл папой.

Светлана с новым супругом поселилась в Израиле, а Николай с головой ушел в работу и посвятил себя сцене. В личной жизни Баскова были романы с разными женщинами, однако ни на одной из них он так и не женился. Близкие артиста не раз замечали, что долгие годы главной не заживающей для него раной была разлука с единственным сыном. Очередным ударом для Николая стало известие о том, что мальчику сменили фамилию. Теперь юный Бронислав по паспорту стал просто Шпигелем.

В марте этого года до Николая дошла еще одна новость. Семейная жизнь его бывшей жены вновь потерпела крах: Светлана Шпигель развелась с Вячеславом Соболевым и вернулась в Россию. Вместе с ней приехал в Москву и заметно подросший Бронислав. Теперь его нередко видят гоняющим на скутере по поселку, где живет семейство Шпигелей. Обаятельный общительный подросток проводит лето в компании сверстников за детскими играми и шалостями. Узнает ли когда-нибудь маленький Бронислав об истории своего рождения и об отце, в разлуке с которым он живет долгие годы, не знает и сам Николай Басков, который сегодня на этих снимках впервые увидит, как выглядит его 10-летний сын.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии