ФОТОжабы на Жерара Депардье



ФОТОжабы на Жерара Депардье
Scanpix

Смена гражданства всемирно известного актера Жерара Депардье была с юмором воспринята российскими интернет-пользователями.

1 января 2013 года президент России Владимир Путин подписал указ №1 о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. А вечером 5 января 2013 года Жерар Депардье получил российский паспорт.

6 января 2013 года Жерар Депардье прибыл в город Саранск, где руководство республики Мордовия предложило ему должность министра культуры Мордовии, прописку, а также на выбор — квартиру либо собственный дом.

Все эти события получили огромный резонанс в СМИ. Дело в том что в декабре 2012 года Жерар Депардье отказался от французского гражданства и подал запрос в органы российской исполнительной власти на предмет получение российского гражданства. Причиной этого стала ссора с премьер-министром Франции и планы французского правительства ввести налог на роскошь.

Российские и отечественные интернет пользователи отреагировали на эти события очень бурно. Если россияне высмеивают этот поступок Депардье, то украинцы “просят” о предоставлении гражданства Чаку Норрису и Джеки Чану.

Сейчас же, по слухам, Депардье находится в Украине, но в скором времени собирается перебраться в одно из российских сел, где будет учить русский язык.

Cмотрите ФОТОжабы:

У нас технические проблемы. Пожалуйста, попробуйте позже.