Григорий Лепс об отмене выступления Егора Крида: не выйти на сцену, потому что нет настроения — это оскорбление людей

 (8)
3233390
3233390Foto: Kirill Kallinikov, Sputnik

Масштабный музыкальный фестиваль Russian Music Festival, который проходит в Абу-Даби, собрал многих российских звезд. Не обошлось и без скандала, который устроил популярный певец Егор Крид. У него было запланировано два выступления — исполнение двух песен на гала-концерте Русского музыкального фестиваля и сет на афтепати мероприятия, пишет Starhit.

Но когда подошло время его выхода на сцену, рэпер спокойно сидел на террасе самого дорогого отеля в Абу-Даби и пил кофе. На предложение организаторов пойти в гримерку готовиться к выступлению он ответил отказом, мотивируя это тем, что не подчиняется жесткому таймингу и настроение выйти на сцену еще не пришло.

Эту выходку не оценили коллеги музыканта. Например, Григорий Лепс, отвечая на вопросы журналистов, обещал разобраться в ситуации, но отметил, что несколько раз отменял выступления, но по другой причине.

“Видимо, были на то причины какие-то. Я пока не сильно в курсе ситуации, но постараюсь узнать. Но в любом случае не приветствую такое. Если человек не может петь, к примеру, у него сорвался голос, это одно. Я выходил к людям, говорил, что сегодня работать не могу. Кто хочет сдавать билет — сдает. Было у меня 7-8 таких концертов. А не выйти на сцену, потому что не настроения — это уже оскорбление людей. Наверно, богатые, могут себе позволить. А мы вот работаем”, — сказал Лепс.

Instagram

Выходка Егора не понравилась и председателю совета директоров “Русской Медиагруппы” Сергею Бунину, который назвал его поступок “незрелым”. По его мнению, поклонники не должны “страдать, ведь они платят деньги, чтобы увидеть артиста”.

Сергей Бунин добавил: “Выходка Крида — это не поступок только в адрес “Русской Медиа группы”, это отношение артиста к индустрии в целом, к его фанатам и коллегам по цеху. Поклонники вообще никогда не должны страдать, они платят деньги, чтобы увидеть артиста. Егор Крид показал, что его это не волнует, в итоге от него может отвернуться часть аудитории. Неуважение к коллегам проявляется в том, что его каприз повлиял на хронометраж и очередность выступлений. А у любого профессионального артиста выход на сцену — это серьезная подготовка, даже если речь идет не о сольном концерте. Сбив график, он подвел своих коллег. Благо коллеги Егора Крида — опытные артисты, и они идеально отработали. Очевидно, Крид дает сигнал всей индустрии, что с ним опасно иметь дело. Мы понимаем, что человек пытался поставить себя выше других, продемонстрировав свое неуважение. Мы воспринимали Егора как нормального парня, готового к сотрудничеству, нам было интересно с ним поработать. Жаль, что его незрелость сослужила ему плохую службу. Мы много лет занимаемся организацией мероприятий и всегда в таких случаях страдает в первую очередь зритель, а артисту потом приходится жалеть о своих действиях. С точки зрения шоу, ничего страшного не произошло — его отсутствие никак не сказалось на успехе мероприятия. Так как Крид сорвал два выступления, мы не допустили его до участия во всех остальных мероприятиях и отправили из Абу-Даби. Что, впрочем, не помешало ему спокойно готовиться к свему концерту в Дубае. Усугубляет ситуацию то, что это был не обычный концерт, а крупнейший на сегодняшний день фестиваль российской музыки за рубежом, аналогов которому нет. На фестивале присутствовали и уважаемые представители ОАЭ, на глазах у которых произошел этот инцидент, по которому теперь будут судить и об уровне фестиваля в целом. Поэтому помимо прямого финансового ущерба (под Крида заказывали и спец оборудование, оплачивали перелет, проживание, питание, транспорт и так далее), существуют репутационные риски!”

А вот Евгений Морозов, известный промоутер и продюсер, был более резок в выражениях, назвав его поступок наплевательским отношением к мероприятию. К тому же, его возмутило то, что в своем Инстаграме Крид сказал, что его выступление отменено “по независящим от него причинам”.

“Это не так. Именно из-за него, из-за его опоздания и пренебрежения к мероприятию и всем его участникам, его отстранили от концерта и последующих мероприятий фестиваля. Все уважаемые люди находятся в негодовании от этой дерзости. О его склонности к непрофессиональному поведению знает весь рынок. Кто его захочет после этого приглашать?” — сказал Морозов.

Читать еще

Григорий Лепс также оценил высокий статус фестиваля. “Самая идея мне нравится. Такие фестивали необходимо делать по всему миру, где есть такая возможность. Потому что это очень сильно влияет на русскую культуру. А русских людей по миру огромное количество — им это будет очень приятно”, — сказал Лепс.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии