ИНТЕРВЬЮ DELFI: Поддержим наших! Даниэль и Даниил из группы Around the Sun прошли в полуфинал Eesti Laul

 (7)
ИНТЕРВЬЮ DELFI: Поддержим наших! Даниэль и Даниил из группы Around the Sun прошли в полуфинал Eesti Laul
Фото: личный архив

2 февраля в Тарту состоится второй полуфинал отборочного конкурса на "Евровидение" - конкурса Eesti Laul. Одни из участников - группа Around The Sun, а именно Даниэль Руковичкин и Даниил Котилевич. Delfi пообщался с ребятами перед конкурсам и узнал, готовы ли они к нему.

Вы стали знаменитыми в Эстонии отчасти благодаря своей игре на улицах Старого города. Насколько тяжелым был путь от Старого города до полуфинала Eesti Laul?

Нашей группе недавно исполнилось 3 года. С самого начала и по сей день мы ищем любую возможность выступить, иногда у нас бывает такой распорядок дня, что утром мы выступаем на радио, днем на телевидении, после чего у нас репетиция, а вечером концерт или игра на улице.

Наш коллектив постоянно в творческом движении, мы называемся AROUND The Sun, а солнце светит для всех и везде (прим.ред. Around - вокруг, Sun - солнце).

Нам нравится часами репетировать, искать новое звучание и радовать людей своей музыкой, вне зависимости от того, в каком месте мы это делаем.

Мы очень рады, что у нас есть время и возможность заниматься любимым делом, также у нас есть люди, которые в нас верят и помогают нам, особенно благодарим Евгения Богданова, который поддерживает нашу группу во время конкурса Eesti Laul.

Если я правильно понимаю, в начале карьеры вы играли музыку, в последнее время записали два сингла (включая тот, что прошел на конкурс Eesti Laul) с вокалом. Где нашли такую талантливую вокалистку и как создавалась песня? И самое главное - о чем она?

Да, на данный момент у нас записано 2 сингла, и оба они с разными вокалистами. Дело в том, что мы очень любим сотрудничать с разными музыкантами, у всех свои таланты, нам нравятся постоянно пробовать что-то новое. На концерте мы можем играть как инструментальные композиции, так и песни с разными вокалистами.

Если говорить конкретно о композиции, с который мы прошли на Eesti Laul - Follow Me Back, то это плод работы нескольких людей. Каждый внес что-то свое, один участник придумал композицию, второй написал слова, третий ее спел, остальные сделали музыкальный продакшен и аранжировку..

Песня Follow Me Back - это лето, это приключения и радостные моменты. В ней постоянно фигурируют социальные сети, в наше время они очень важны, ведь благодаря им мы всегда можем быть на связи с близкими и дорогими для нас людьми. С вокалисткой песни Follow me Back мы также познакомились в социальных сетях.

На Eesti Laul будет первое ваше выступление с такой масштабной аудиторией? Не боитесь?

Оно, несомненно, самое масштабное и важное из всех тех, что успели накопиться в нашем багаже опыта. Естественно, каждый из нас чувствует, как минимум, большую ответственность на своих плечах. Стараемся следовать принципу "ничего не бойся" и настроены оптимистично. В такие моменты крайне важно поверить в себя, в свой опыт и работу, которую проделал, идя по этому непростому пути и, конечно, в свою команду, основу поддержки.

Кого из конкурентов считаете самыми сильными?

Мы не создаем себе конкурентов и не пытаемся сделать из коллег соперников. Однако можем выделить особенно понравившиеся песни, такие как "Without You" Стефана, "Cold Love" Керли Кивилаан и "Storm" Виктора Кроуна