История любви 73-летнего Майкла Дугласа и 48-летней Кэтрин Зети-Джонс


Kirk Douglas' 100th Birthday Celebration
Kirk Douglas' 100th Birthday CelebrationFoto: Chris Pizzello, AP

Одна из самых красивых пар в истории Голливуда отмечает двойной день рождения: Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс родились в один день, 25 сентября, правда, с разницей в 25 лет, пишет “Комсомольская правда”.

Пара поженилась в 2000-м году, и с тех пор пережила немало испытаний — рак Майкла, лечение в психиатрической клинике Кэтрин и даже разрыв, который, к счастью, так и не привел к разводу. Сегодня они по-прежнему вместе, несмотря ни на что. У супругов есть 14-летняя дочь Кэрис — красавица, вся в маму — и 17-летний сын Дилан.

Пять миллионов за измену

Ради Кэтрин Майкл оставил первую жену — в 2000 году он развелся с Диандрой Дуглас, с которой прожил 23 года и воспитывал сына Кэмерона. Красавица Кэтрин покорила его с первого взгляда. Дочь кондитера и швеи, Зета-Джонс уже в 10 лет вышла на сцену, а в 15 ради дебюта в театре перебралась из родной валлийской деревушки в Лондон. Вскоре жгучая красотка покорила Голливуд, а в 30 лет сердце самого Майкла Дугласа.

В отместку первая жена ободрала Майкла как липку, отсудив половину его многомиллионного состояния. Но и Кэтрин в случае развода получит немало. По брачному контракту Майкл обязался выплатить ей по 3,5 миллиона долларов за каждый год совместной жизни. И еще по 5 миллионов — за каждую измену. Платил ли он этот “штраф” за поход налево — неизвестно, по крайней мере, в прессу ничего подобного не просачивалось.

Catherine Zeta Jones and Michael Douglas Foto: TIM ANDERSON, / Vida Press

Сын в тюрьме

Светские сплетники регулярно предсказывают распад брака Кэтрин и Майкла, однако, Дуглас говорит, что сейчас он больше, чем когда-либо, сосредоточен на семье. Правда, он признает, что чувствует за собой вину из-за того, что уделял слишком мало внимания своему сыну от первого брака Кэмерону. В 2010 году молодой человек угодил в тюрьму после ареста по обвинению в продаже наркотиков. Кэмерона арестовали за хранение кокаина и едва не влепили ему пожизненный срок за продажу метамфетамина на тысячи долларов. Но адвокаты отца смогли отмазать молодого человека. В июле 2017 года 38-летний Кэмерон вышел на свободу, отсидев семь лет.

ENTERTAINMENT-US-FILM-PEOPLE-CRIME-DRUGS Foto: GABRIEL BOUYS, AFP

Несостоявшийся развод

16 августа 2013 года Майкл Дуглас сообщил о намерении подать на развод с Зетой-Джонс. Причиной такого заявления послужило то, что актер “не в силах терпеть больше глобальную депрессию, которая ярко выражена из-за болезни Кэтрин”. Впервые слухи о том, что у супругов не все гладко, появились в феврале 2013 года. А уже в августе 2013-го представитель актерской четы сообщил, что они “временно разъехались”. Несколькими днями позже Майкл лично озвучил новость о разводе.

Проблемы у пары были и раньше: борьба с раком Дугласа и лечение биполярного расстройства Кэтрин высосали из супругов все силы. В 2010 году у актера был диагностирован рак горла, причем онкологическое заболевание на тот момент находилось уже в серьезной стадии. Состояние здоровья голливудского любимца ухудшалось с каждым днем, он сильно исхудал, постарел, а в прессе то дело возникали все новые слухи о том, что актер стоит одной ногой в могиле. К счастью, интенсивное лечение помогло ему исцелиться.

В 2011 году Кэтрин поняла, что ее состояние становится критическим, и обратилась за помощью в психиатрическую клинику. Актриса прошла курс лечения в одной из больниц Коннектикута: в клинике под названием Silver Hill она провела пять дней под присмотром психиатров. Как рассказал тогда журналистам пресс-атташе Кэтрин Зета-Джонс, актриса страдает от биполярного расстройства, или иначе — депрессивно-маниакального психоза. Это разновидность психического расстройства, одним из главных признаков которого является резкое колебание настроения — от крайне возбужденного до подавленного и депрессивного. Как правило, такие больные могут быть подвержены различным маниям. Так же Кэтрин лечилась от пристрастия к алкоголю и к таблеткам.

Соцсети

Рак из-за орального секса?

Читать еще

Между тем, источник из окружения пары поведал британской газете “Sun”, что пара разъехалась сразу после того, как Дуглас сделал неожиданное признание в прессе, касающееся орального секса. Майкл поведал журналистам, что рак гортани, который мучил его последние годы, стал следствием наличия определенных пристрастий во время занятий любовью. Об этом Майкл рассказал в интервью британской газете The Guardian, отвечая на вопрос, не раскаивается ли он в пристрастии к сигаретам и алкоголю.

- Не вдаваясь в подробности, этот конкретный вид рака вызывает ВПЧ (вирус папилломы человека), который передается как раз при оральном сексуальном контакте, — заявил тогда актер.

Однако Кэтрин шокировало вовсе не то, что ее муж так откровенно поведал о своих сексуальных пристрастиях. По словам источника, Майкл во время интервью не уточнил: вирусом папилломы он заразился до того, как встретил Зета-Джонс и женился на ней.

- Это стало для Кэтрин последней каплей, — рассказали источники из окружения звездной пары.

Cнова вместе

После разрыва Майкл и Кэтрин не виделись несколько месяцев. Актриса уехала на Сардинию, чтобы залечить сердечные раны под итальянским солнышком. Разлука помогла: в конце 2013 года супруги начали посещать психолога и “работать” над отношениями. В январе 2014-го Кэтрин, Майкл и их дети отправились всей семьей в Аспен — кататься на лыжах. В микроблоге Зета-Джонс вновь появились совместные снимки их счастливого семейства. Все разногласия между любимцами Голливуда стались позади. Супруги вновь стали часто появляться вместе на публике и выходить вдвоем на красные дорожки.

- Нам даются эти испытания, чтобы мы их прошли и стали сильнее. Мы не только пара, которая прошла через невзгоды, — мы пара, которая из всего извлекла уроки и стала еще мудрее и крепче, — сказала Кэтрин журналистам во время пресс-конференции по случаю выхода своего нового фильма. — Все идет замечательно. Мы живем и радуемся.

Соцсети

В свои 73 года Майкл по-прежнему бодр и полон сил. Он много работает и даже задумал новые проекты. Дуглас, продюсировавший знаменитую экранизацию романа Кена Кизи “Пролетая над гнездом кукушки”, стал продюсером нового сериала, рассказывающего предысторию романа и фильма. В 18 эпизодах, съемка которых начнется в середине 2018 года, будет исследована судьба медсестры Милдред Рэтчед — одного из главных отрицательных персонажей книги и экранизации. Ее сыграет Сара Полсон.

Кэтрин тоже не сидит без дела: она открыла для себя новое увлечение — актриса всерьез занялась дизайном интерьеров. Со вкусом оформив свой новый дом, она теперь обустраивает особняки своих друзей. Майкл не возражает — он готов на все, лишь бы его жена была счастлива.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии