Корону “Мисс Вселенная-2017” завоевала инструктор по самообороне из ЮАР

 (3)

Корону “Мисс Вселенная-2017” завоевала инструктор по самообороне из ЮАР
REUTERS/STEVE MARCUS/X00642

В воскресенье, 26 ноября в Лас-Вегасе провели один из самых зрелищных конкурсов на планете. Шоу “Мисс Вселенная” хоть уже и не принадлежит Дональду Трампу (владел конкурсом почти 20 лет, — ред.) с 2015 года, но продолжает держать марку вместе с новым владельцем голливудским импресарио Ари Эмануэлем, пишет “Комсомольская правда”.

И если в прошлом году все прошло на высочайшем уровне и практически без изменений, то в этом году главное новшество — корона. Прежняя стоила 300 000 долларов, о новой пока мало что известно, кроме того, что впервые это королевское украшение надели на голову 22-летней жительнице ЮАР.

REUTERS/STEVE MARCUS/X00642

Второй раз за историю титул достался участнице из Южной Африки. Ее зову Деми-Ли Нель-Петерс, ей 22 года. “Мисс Вселенная-2017” имеет высшее образование в сфере управления бизнесом. У нее есть сводная сестра-инвалид, которая, по словам Деми, является ее главным мотиватором. Нель-Петерс считает, что сегодня женщинам просто необходимо заниматься обучением самообороне. Красавица на собственном опыте осознала необходимость умения себя защитить. По словам девушки, с ней едва не случилась беда. Через месяц после того, как она выиграла национальный конкурс “Мисс ЮАР”, на нее напали. Бандиты заставили отдать им ключи от машины и пытались ее похитить. Но она смогла спастись, ударив в горло одного из преступников. Деми убежала и позвала на помощь.

REUTERS/STEVE MARCUS/X00642

После этого случая королева красоты убеждена, что как можно больше женщин должны владеть приемами самообороны. Для этого она разрабатывает специальную программу и планирует вести учебные семинары для всех желающих. Нель-Петерс считает, что женщина должна уметь постоять за себя.

Кроме того, победительница попыталась привлечь внимание к тому, что в некоторых местах женщины имеют зарплаты на четверть ниже, чем у мужчин при равных условиях.

REUTERS/STEVE MARCUS/X00642

- Я не считаю, что это правильно. Я думаю, что мы должны иметь равную работу за равную оплату труда женщин во всем мире, — заявила Деми на конкурсе.

Мало кто из жюри остался равнодушным. Ведь она еще и ослепительная красавица!

Второе место получила участница из Колумбии. Лауре Гонсалес 22 года, она — будущая актриса. Уже имеет опыт съемок в короткометражных фильмах и на телевидении. Любит йогу и пилатес.

REUTERS/STEVE MARCUS/X00642

Третье место досталось темнокожей красавице из Ямайки. 21-летняя Дэвина Беннетт — маркетолог. Мечтает открыть свой маркетинговый бизнес, стать отличным предпринимателем. Также Дэвина хочет создать фонд, который будет помогать глухим людям.

REUTERS/STEVE MARCUS/X00642
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии