Лев Дуров госпитализирован в тяжелом состоянии

 (12)

Lev Durov
Lev DurovFoto: Alexander Natruskin, RIA Novosti

Народный артист СССР Лев Дуров госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом вечером в пятницу, 7 августа, сообщил “Интерфаксу” источник в медицинских кругах столицы.

Как заявилили РИА Новости в столичной скорой помощи, Дуров доставлен в Первую градскую больницу в Москве.

По данным LifeNews, у Дурова произошел инсульт. Как сообщили изданию источники в медицинских кругах, Дурову стало плохо днем, после чего было принято решение о его срочной госпитализации. В больницу он был доставлен уже в бессознательном состоянии.

21 декабря 2014 года появилась информация, что актер плохо себя почувствовал в аэропорту Внуково, однако тогда госпитализация ему не потребовалась. В августе 2013 года Дуров проходил курс лечения в Боткинской больнице, куда он попал с переломом шейки бедра.

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года. Он дебютировал в кино в 1955 году, исполнив роль Яши в ленте Леонида Малюгина “Доброе утро”. Позже актер снялся в картинах “Старики-разбойники”, “Москва — Кассиопея”, “Отроки во Вселенной”, “Калина красная” и “Не бойся, я с тобой!”, а также в телефильмах “Семнадцать мгновений весны”, “Д’Артаньян и три мушкетера” и “Большая перемена”.

С 1967 года Дуров служил в Театре на Малой Бронной в качестве актера и режиссера. На сцене он запомнился по ролям Сорина в “Чайке”, Яго в “Отелло” и Тибальда в “Ромео и Джульетте”. Он имеет множество профессиональных и общественных наград, в том числе два ордена “За заслуги перед Отечеством”.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии