Литвинова и Познер извинились перед танцором-инвалидом на “Минуте славы”

 (11)

Евгений Смирнов и Алена Щенева стали участниками программы “Минута славы”. В одном из эфиров передачи, выпущенном в начале марта, Владимир Познер и Рената Литвинова неоднозначно отреагировали на танцевальный дуэт. Евгений, который в 2012 году лишился ноги после страшной аварии, не сдался, а продолжил заниматься любимым делом. Несмотря на трудности, мужчина танцует без протеза, и это получается у него великолепно. Он активно посещает всевозможные кастинги, на которых пробует собственные силы наравне с другими участниками, пишет Starhit.

Но его появление на “Минуте славы” вызвало противоречивую реакцию со стороны двух членов жюри. Рената Литвинова назвала Смирнова “ампутантом”, а Владимир Познер посчитал, что оценивать Евгения объективно просто невозможно. “Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет”, — именно так разъяснил свою позицию телеведущий. Но мнение судей вызвало волну негодования среди пользователей Сети. Узнав о череде недовольств среди поклонников программы, Познер и Литвинова во время записи следующего эфира принесли свои извинения.

Владимир Познер отметил, что не смог верно донести свою позицию, из-за чего его не поняли и танцор, и зрители. Изначально телеведущий заявил, что участие инвалида в конкурсе похоже на запрещенный прием, который является неким средством манипуляции. Рената Литвинова, в свою очередь, попросила прощения за употребление медицинской терминологии, которая в контексте всего высказывания в прошлом эфире показалась необоснованной и грубой, поэтому и привела к возмущению со стороны пользователей Сети.

“Вы понимаете, что я никак не хотел вас обидеть, когда говорил то, что говорил? Я же говорил, что в общем-то восхищаюсь вами. Я бы очень хотел видеть вас дальше в проекте. Я хочу принести извинения не за то, что я сказал, а за то, что я был неправильно понят”, — заявил Познер в специальном выпуске программы.

Молодой танцор также решил прокомментировать ситуацию, произошедшую во время съемок передачи. “Все, что я хотел сказать, сказал на сцене “Минуты славы”, — рассказал “СтарХиту” Евгений. — Уже после того эфира я понял, что мне не победить, даже если я пройду в финал. Объективности уже не будет. А мне нужна адекватная оценка того, что я делаю. Поэтому я принял такое решение и не жалею об этом. Алена, моя партнерша, меня поддержала. У меня все в порядке, зла ни на кого не держу, спасибо за беспокойство!”

Интересно, что поклонников “Минуты славы” в словах Ренаты Литвиной смутило не употребление слова “ампутант”, а мысль об использовании Смирновым второй ноги. “Я знаю, что в нашей стране, вот, конечно, трудно быть человеку-ампутанту… Но про запрещенные моменты, конечно… А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать?” — мотивировала свою точку зрения звезда в скандальном выпуске. Отметим, что после выхода передачи руководство “Первого канала” приняло решение уволить продюсера, который на наложил монтаж на отснятый материал.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии