Литвинова объяснила свои высказывания о танцоре-инвалиде

 (7)

 Renata Litvinova
Renata LitvinovaFoto: Iliya Pitalev, RIA Novosti

Актриса Рената Литвинова объяснила свои высказывания в отношении участника телешоу “Минута славы” Евгения Смирнова, у которого ампутирована одна нога, пишет “Спектр”.

“Когда приходят люди, у которых волею судеб… у человека нет ноги… Я считаю их победителями. Это очень мужественные, потрясающие люди. Я не понимаю, как им можно участвовать в конкурсе, ведь они уже победили. Они вышли победителями над всей этой вопиющей ситуацией в нашей стране с людьми с ограниченными возможностями… Во всех смыслах. Вы не представляете, какая это боль-преболь. И если человек все это победил и оказался на этом шоу… Я просто сразу присуждаю ему первое место! Для меня это такая боль — оценивать или не оценивать его”, — сказала она изданию 66.ru.

По ее словам, такие участники конкурсов вне конкуренции, потому что они и так являются победителями.

Ранее широкий резонанс вызвали высказывания телеведущего Владимира Познера и режиссера Ренаты Литвинова относительно участника программы “Минута славы” Евгения Смирнова, который исполнил танцевальный номер, несмотря на то, что у него ампутирована одна нога. В частности, Познер заявил, что выступления людей с физическими недостатками в одном конкурсе со здоровыми участниками является нечестным по отношению к последним, так как жюри не может в такой ситуации отказать инвалидам. По этом причине телеведущий отказался проголосовать за участие Смирнова и его партнерши в следующем туре конкурса. В свою очередь, Литвинова назвала мужчину “ампутантом” и предложила пристегнуть протез, чтобы не подчеркивать свое отличие от других конкурсантов.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии