Лия Ахеджакова: на вечере, который готовил Первый канал, актеры сидели на галерке, а Бондарчук — в первых рядах

 (3)
Лия Ахеджакова: на вечере, который готовил Первый канал, актеры сидели на галерке, а Бондарчук — в первых рядах
Sputnik - Scanpix

19 декабря юбилей отпраздновала Галина Волчек, которая уже много лет является художественным руководителем театра “Современник”. В честь 85-летия актрисы и педагога был устроен масштабный концерт, который позже показали по Первому каналу, пишет Starhit.

Тогда вряд ли кто-то мог предположить, что мероприятие обернется настоящим скандалом. Спустя несколько недель Лия Ахеджакова высказала претензии Максиму Галкину, который сделал ее героиней одной из своих пародий. По мнению легендарной актрисы, юморист просто не имеет права смеяться над ее жизнью и карьерой.

После того, как Галкин ответил Ахеджаковой, она решила прояснить свою позицию. По словам звезды, пародия юмориста не понравилась ей с самого начала, но на Максима она не держит зла.

“Я серьезно не отношусь к его творчеству. Иногда у него бывают очень смешные пародии. Он хорошо поет, это правда. Но даже у хороших артистов, бывают большие неудачи. Галкин публично высмеял мою гражданскую позицию, причем, как я думаю, за хороший гонорар. Мол, неймется старушке Ахеджаковой, за Россию она болеет, идиотка. В таком свете, и с такой интонацией Галкин меня показывает не первый раз. За что он так меня обрызгал? Тем более это произошло на празднике театра, в котором я работаю 40 лет. Мне кажется, такого я не заслужила. Но я-то была в своем театре, а Галкин пришел как гость”, — подчеркнула звезда.

Лия Меджидовна в целом осталась недовольна праздником, организованном в родном для нее “Современнике”. По словам актрисы, мероприятие полностью контролировал Первый канал, и поэтому артисты, работающие в культурном заведении, остались на втором плане. Их место в первых рядах заняли влиятельные мира сего.

“Дело в том, что на этом вечере, который готовил Первый канал, актеры “Современника” не были хозяевами. Мы сидели на галерке, а в первых рядах были вип-персоны, чиновники, их жены, медийные лица, Бондарчук с Паулиной Андреевой. Хозяином праздника был Первый канал и его представители как Максим Галкин, а не актеры, которые проработали по 35-40 лет в театре. И это было главное несоответствие нашему театру, каким его задумал и создал Олег Ефремов. В зале в основном была не театральная общественность, а высокопоставленные чиновники. Даже талантливейший режиссер Римас Туминас сидел в том же 15-м ряду, как и я. Мне за театр обидно”, — призналась Ахеджакова.