Наталия Медведева о скандале на Comedy Woman: этот номер был написан не мной!

 (17)
Наталия Медведева о скандале на Comedy Woman: этот номер был написан не мной!
RIA Novosti-Scanpix

Наталия Медведева принесла публике искренние извинения за скандал, связанный с генералом Дмитрием Карбышевым. Звезда Comedy Woman подверглась травле после озвученной ею шутки про героя Великой Отечественной Войны, погибшего в концлагере, пишет “7 дней”.

В начале января в Сети распространилось видео выступления Медведевой с Екатериной Варнавой и Надеждой Сысоевой. В нем три артистки смеются над генералом. “Чувствуете, как холодок по спине пробежал? Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял”, — сказала со сцены Медведева. Генерал погиб в феврале 1945 года после нескольких лет плена. Он был облит ледяной водой на морозе.

Стоит отметить, что шутку о замученном в плену герое осудили лишь спустя шесть лет после того, как этот номер был показан в эфире ТНТ. Тем не менее, разгорелся большой скандал. Внук генерала — Дмитрий заявил о намерении подать в суд на телекомпанию. А Никита Михалков, ознакомившийся с тем самым скандальным номером, назвал Медведеву с коллегами “тупыми овцами”.

Только сейчас Медведева принесла публичные извинения за сказанное. Он объяснила, что не является автором шутки и на тот момент была уверена, что Карбышев — вымышленный персонаж, а не реальный герой.

“Этот номер был написан авторами Comedy Woman (не мной). Утвержден художественным руководителем проекта и также одобрен продюсерами канала ТНТ. Все актрисы (и это не секрет) подписывают контракт, по которому они произносят тот текст, который им выдают. Иногда бывало, что приходилось учить номера по 8 штук в день, а то и шутки менялись за минуту до съемки. Признаюсь, что на тот момент я искренне думала, что это вымышленный персонаж и никак не сопоставила это с реальным историческим фактом, еще раз искренне прошу прошения”, — написала Наталия на своей странице в Сети.