Олега Яковлева похоронили под его первую и последнюю авторскую песню



Олега Яковлева похоронили под его первую и последнюю авторскую песню
Instagram

В понедельник, 7 августа, спустя 40 дней после смерти, захоронили прах 47-летнего певца. Олег Яковлев умер в реанимации московской больницы 29 июня. Официальная причина остановки сердца — двусторонняя пневмония с осложнениями. В СМИ также звучали предположения о хроническом характере болезни экс-солиста “Иванушек International”, в частности, циррозе печени, пишет “Комсомольская правда”.

У многих возник вопрос, почему известного исполнителя похоронили спустя 40 дней? На прошлой неделе “КП” объяснила ситуацию фактическая жена Олега Яковлева. По словам Александры Куцевол, близкие до последнего надеялись, что получат разрешение на захоронение урны с прахом артиста на Ваганьковском кладбище. Были надежды установить памятник, для чего, как говорила Куцевол, потребовался бы один квадратный метр площади. Ответ от администрации некрополя ждали до пятницы, 4 августа. В результате захоронение вынужденно организовали на другом столичном кладбище — Троекуровском.

Из-за того, что дата похорон не озвучивалась вплоть до воскресенья, проводить музыканта в последний путь смогли только самые близкие Олегу люди. Не приехали даже его экс-коллеги по “Иванушкам” Андрей Григорьев-Аполлонов и Кирилл Андреев.

Среди пришедших был главный в творческой жизни Олега человек, который сделал Яковлева знаменитым, за что певец был ему бесконечно благодарен. Это продюсер Игорь Матвиенко. Несмотря на то, что артист ушёл из группы “Иванушки”, все 4 года сольной карьеры трудовая книжка исполнителя лежала в продюсерском центре Матвиенко. “Можете не беспокоиться, с моей пенсией все в порядке”, — говорил в одном из последних интервью Олег.

Но выйти на заслуженный отдых ему было не суждено.

Александра Куцевол, возлюбленная Яковлева, все последние годы верила в успех артиста, как самостоятельной единицы. Главной мечтой Олега была запись первого сольного альбома его авторских песен. Но диск выпустить он так и не успел.

Почти готовой он оставил одну песню “Не плачь”. За эти 40 дней жена и Игорь Матвиенко подготовили посмертный релиз первой и последней авторской песни Олега Яковлева. И впервые произведение певца прозвучало на его могиле. Люди, услышав голос артиста, только что преданного земле, были не в силах сдержать слезы.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии