Откуда 40 000 евро на свадьбу? Таави Рыйвас погряз в долгах

 (24)

Endine peaminister Taavi Rõivas ja lauljatar Luisa Värk abiellusid
Endine peaminister Taavi Rõivas ja lauljatar Luisa Värk abiellusidFoto: Karli Saul

В прошлую субботу заместитель председателя Рийгикогу и бывший премьер-министр Таави Рыйвас женился на певице Луизе Вярк. Бракосочетание состоялось в Домском соборе на Тоомпеа, а после официальной части молодожены и гости отправились на мызу Кылтсу, чтобы с размахом отметить столь знаменательное событие. Праздник удался настолько, что соседи пары даже вызывали полицию, жалуясь на очень громкую музыку, которая играла после полуночи, пишет Eesti Ekspress.

По данным Õhtuleht, на свадьбу было потрачено более 40 000 евро, в то время как финансовое положение Рыйваса не отличается стабильностью.

Среди эстонских политиков у Таави Рыйваса самая большая задолженность. Так, по данным представленной две недели назад декларации, он задолжал банкам Danske и Swedbank 332 000 евро — это жилищный кредит.

Сумма долгового обязательства примерно в пять раз превышает прошлогодний доход политика, который составлял 69 860 евро.

Среди прочего, Рыйвас зарабатывает и на сдаче квартиры, которая находится на улице Визмари в Таллинне. Квартира выставлена на продажу, но уже долгое время не может найти своих покупателей — цена составляет 279 000 евро.

Сейчас Таави и Луиза, а так же двое их детей живут на съемной вилле, которая когда-то принадлежала генералу Лайодеру. Иногда бывшему премьер-министру платят за выступления, но эти суммы он переводит в благотворительный фонд, который основал со своей женой.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии