“Пили жутко, просто страшно”: Жена Михаила Боярского рассказала об алкоголизме актера

 (14)

Супруга главного “мушкетера” России Лариса Луппиан стала героиней очередного выпуска программы “Судьба человека”. В беседе с ведущим шоу Борисом Корчевниковым жена артиста рассказала о сложностях их брака, пишет “Комсомольская правда”.

Лариса Луппиан и Михаил Боярский женаты более 40 лет, пара вырастила двоих чудесных детей — дочь Лизу и сына Сергея. Однако их отношения не всегда были безоблачными: супруги пережили немало испытаний, прежде чем понять, что они идеально подходят друг другу.

Лариса и Михаил познакомились в Театре имени Ленсовета — они играли в одном спектакле “Трубадур и его друзья”. Причем на тот момент Боярский был влюблен в другую девушку — и Лариса прекрасно знала об их романе. Правда, пара вскоре распалась: по словам супруги артиста, Михаил повел себя не как джентльмен.

- Я на Мишу даже и не смотрела, — призналась Лариса Регинальдовна, — Я знала про их роман. Но, к сожалению, Миша оказался не джентльменом. Он не сделал Наде предложение, а ее не оставили ни в одном театре, и ей пришлось уехать. Я считаю, это было не очень благородно со стороны Миши.

Со временем общий спектакль и романтическая аура (Боярский играл Трубадура, Лариса — Принцессу) сделали свое дело — у актеров разгорелся роман. Правда, после первой же физической близости Михаил отдалился от избранницы.

- Сначала зарождается духовная любовь, потом такая, плотская. И когда все произошло… Он надолго пропал. Встретил, полюбил, расстался, — говорит Лариса Луппиан. — Миша не мог понять, что у нас любовь. Вот мы ходим, встречаемся, потом — бац!.. И он исчезает надолго.


Супруга “мушкетера” не скрывает, что именно она первая сделала ему предложение руки и сердца. Лариса поняла, что хочет создать с Михаилом семью и прожить с ним всю оставшуюся жизнь:

- Я неожиданно осознала, что хочу за Мишу замуж, хочу жить с ним и родить детей. У меня ощущение, что женщина выбирает мужчину. Я первая предложила ему пожениться. Он не торопился особо, но и против не был.

В 70-е годы, после выхода на экраны знаменитых “Мушкетеров”, семья пережила испытание славой: поклонницы буквально не давали Боярскому прохода. Но был еще один момент, который поставил под угрозу их отношения: пристрастие актера к спиртному. Михаил начал много пить, он постоянно устраивал застолья вместе с коллегами по театру и съемочной площадке.

- Просто спивались… Это был очень тяжелый период после “Мушкетеров”, в 70-е годы все пили, — рассказывает Лариса Луппиан. — Вот многие поумирали уже. Они пили жутко, страшно, но — да, было такое время. Страна вообще вся спивалась.

Именно тогда Боярский попал в страшную аварию, долго восстанавливался в больнице. “Врачи запретили ему пить. Но он все равно пил”, — говорит Луппиан. Тогда актриса приняла решение подать на развод. Дело решил случай: в тот день, когда супругов должны были официально развести, Боярский снова попал в больницу. На этот раз с приступом панкреатита. Актриса пожалела мужа и осталась с ним.

Читать еще

- Можно было развестись… Но Миша — потрясающий отец. Он обожал детей — и Лизу, и Сережу. Он все нес в дом. Мы очень разные люди, я никогда не скандалю, очень похожа на своего папу. Я многое терплю, могу… Сегодня я дотерпелась до хорошего Миши. Сейчас он стал замечательным человеком, — говорит Лариса Регинальдовна.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии