Победитель “Евровидения 2017” Сальвадор Собрал срочно госпитализирован



UKRAINE-EUROVISION-ENTERTAINMENT-MUSIC
UKRAINE-EUROVISION-ENTERTAINMENT-MUSICFoto: Sergei Supinsky, AFP

О том, что у 27-летнего Сальвадора Собрала есть серьезные проблемы со здоровьем, стало известно еще в мае, во время финала конкурса “Евровидение” в Киеве. Удивленные малоподвижным номером участника зрители строили догадки: что за странная идея? — пишет “Лиза”.

Позже Сальвадор рассказал правду о своем здоровье: оказалось, артист с рождения страдает от порока сердца в серьезной форме. Болезнь является неизлечимой, и спасти молодого музыканта может только трансплантация сердца.

К сожалению, победа в конкурсе, признание и мировой гастрольный тур подорвали здоровье Собрала еще больше. После концерта 8 сентября состояние артиста ухудшилось, и он был срочно госпитализирован. На сегодняшний день Сальвадор Собрал находится в больнице Санта-Круз в Лиссабоне.

По словам медработников, сейчас его состояние оценивается как стабильное. “Сейчас он чувствует себя гораздо лучше, так как все важные функции организма вместо его органов выполняют машины”, — говорят врачи. Собрал ожидает донорского сердца, совместимого с его организмом.

О том, что операция пройдет осенью, было известно заранее. Однако близкие певца не могли предположить, что множество концертов так плохо скажутся на состоянии Сальвадора. В августе ему пришлось отменить 3 концерта в связи с плохим самочувствием.

Foto: Karli Saul

Концерт 8 сентября стал завершающим: зрители выпустили в воздух десятки шаров в форме сердец, намекая на сердечный недуг певца и поддержку фанов. “Надеюсь, один из них мне поможет”, — сказал Собрал, улыбаясь.

Концерт, в котором приняли участие его родители и его сестра Луиза, длился всего один час и закончился рыданиями певца, который в компании своей сестры не смог закончить песню, которая привела его к славе, — Amar pelos dois. Напомним, во время репетиции полуфинала “Евровидения 2017” представитель Португалии не смог присутствовать на сцене, и организаторам конкурса пришлось рассказать, в чем заминка.

Оказалось, что смешной и харизматичный португалец, который даже вне выступления очаровал зрителей своей мимикой, улыбками и забавностями, очень серьезно болен.

После того, как Сальвадора выбрали представителем своей страны на национальном отборе, певцу сделали операцию по удалению двух грыж, из-за чего он пропустил подготовительный этап Евровидения и приехал только перед полуфиналом.

Тогда же стало известно: чтобы выжить, Собралу нужно найти донора сердца до конца года.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии