Победителем конкурса “Детское Евровидение — 2017” стала россиянка

 (16)

Победителем конкурса “Детское Евровидение — 2017” стала россиянка
Foto: vk.com

Представительница России 14-летняя Полина Богусевич стала победителем международного песенного конкурса “Детское Евровидение — 2017”, прошедшего в воскресенье вечером в Тбилиси. Композиция “Крылья” в исполнении Полины набрала в общей сложности 188 очков и заняла первую строчку конкурсной таблицы, передает ТАСС.

Самую высокую оценку в 12 баллов конкурсантке от России поставили члены национальных жюри четырех стран-участниц конкурса: Австралии, Грузии, Македонии и Португалии. В сумме от национальных жюри 15 стран (по правилам конкурса жюри не может голосовать за песню страны, которую оно представляет — прим. ТАСС), Полина получила 122 балла и занимала второе место, уступая первенство Григолу Кипшидзе из Грузии.

В этом году впервые на выбор победителя “Детского Евровидения” путем онлайн-голосования могли повлиять и зрители. По итогам подсчетом голосов, поступивших от зрителей из 16 стран-участниц конкурса, Полина набрала еще 66 баллов, получив в сумме победные 188 баллов.

12-летний Григол Кипшидзе, получивший от национальных жюри стран-участниц 143 балла, а от зрителей 42, занял второе место с 185 баллами. Высшие 12 баллов Григолу присудили жюри Армении, Албании, Белоруссии, Польши, Украины и России.

Занявшая третье место представительница Австралии Изабелла Кларк набрала в результате обоих голосований 172 балла (93 от национальных жюри и 79 от зрителей).

Полина Богусевич — ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2012 году она участвовала в международном арт-фестивале “Езерски Бисери” в Македонии, в том же году приняла участие в телепроектах “Окно в Париж” и “Школа Музыки”. В 2014 году Богусевич принимала участие в первом сезоне популярного шоу “Голос. Дети”, где выступала в команде Димы Билана. В 2015 году она получила диплом первой степени международного вокального конкурса “Сан-Ремо” для детей и подростков.

Она надеется связать свою жизнь с искусством и творчеством. “Но помимо этого я хочу получить хорошее образование, чтобы — мало ли что случается в жизни — найти достойную работу, ни от кого не зависеть”, — добавила юная певица. В качестве альтернативы сцене Богусевич рассматривает режиссерскую стезю и работу ветеринаром.

Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии