Победителем юбилейной премии Emmy Awards стал сериал “Игра престолов”


Troonide mäng
Troonide mängFoto: HBO, AP/Scanpix

В Лос-Анджелессе прошла 70-я юбилейная церемония награждения популярной телевизионной премией Primetime Emmy Awards, которую с 1946 г. присуждает Академия телевидения США. Главную премию за лучший драматический сериал получила “Игра престолов” телеканала HBO. Это третья победа в номинации за время выхода саги. Конкуренцию ей составили “Рассказ служанки”, “Американцы”, “Корона”, “Очень странные дела”, “Это мы” и “Мир дикого Запада”, пишут “Ведомости”.

Премия за лучшую мужскую роль в драматическом сериале досталась главному герою сериала “Американцы” кабельного канала FX об агентах КГБ в США времен холодной войны. Мэттью Риз сыграл в нем уроженца Тобольска сотрудника КГБ Михаила, который действует в Соединенных Штатах под именем Филипа Дженнингса. Также сериал принес награды своим сценаристам — Джоэлу Филдсу и Джо Вайсбергу, который в прошлом работал на ЦРУ.

За звание лучшего комедийного сериала боролись “Атланта”, “Барри”, “Черноватый”, “Умерь свой энтузиазм”, “Блеск”, “Кремниевая долина”, “Несгибаемая Кимми Шмидт” и “Удивительная миссис Мейзел” от Amazon, которая в итоге и одержала победу. Сыгравшая в ней Рэйчел Броснахэн названа лучшей комедийной актрисой. Также сериал был отмечен в номинациях за лучший сценарий и режиссуру.

Сериалу “Корона” принесла награду актриса Клэр Фой, сыгравшая роль Елизветы II и признанная лучшей драматической актрисой. А звания лучшего комедийного актера удостоился Билл Хейдер за роль в сериале “Барри”.

Заочным героем “телевизионного “Оскара”, как еще называют Emmy, второй год подряд становится президент США Дональд Трамп. Доносящиеся из конгресса угрозы импичмента на сцене театра Microsoft превратились в шутку о том, что героиня актрисы Робин Райт, известной по политическому сериалу “Карточный домик”, справилась бы с президентскими обязанностями гораздо лучше. Об этом пишет на своем сайте Entertainment Weekly, допустивший, что это была одна из наиболее политизированных премий Emmy. Со сцены много шутили и говорили всерьез о национальном и социальном разнообразии, об утраченных запретах на рабочих местах, сексуальной ориентации и жертвах насилия.

В прошлом году Emmy получил герой Трампа американский актер Алек Болдуин, пародирующий хозяина Белого дома в популярном музыкально-юмористическом шоу NBC Saturday Night Live. Он пошутил тогда: “Полагаю, мне следует сказать “Ну наконец-то, г-н президент, вот ваша Emmy”. Это же шоу было признано лучшей развлекательной программой и в этом году. К слову, реалити-шоу Трампа “Ученик знаменитости” не получало престижной премии ни разу, на что глава государства однажды публично пожаловался.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии