Пятилетний сын известной таджикской певицы умер от онкологии в новогоднюю ночь


Пятилетний сын известной таджикской певицы умер от онкологии в новогоднюю ночь
Соцсети

Таджикская певица Дилноза Каримова столкнулась с настоящей трагедией в преддверии Нового года. Пятилетний сын артистки Диербек проходил лечение в Индии, но из-за интенсивного курса химиотерапии самочувствие ребенка стало резко ухудшаться. Мальчика не стало поздно вечером 31 декабря. Об этом сообщила сама артистка на странице в социальной сети, пишет Starhit.

“Мой сын скончался в Индии в 20:15. Прошу Бога дать мне терпения и сил. Берегите своих детей. Помните, что это самое главное”, — написала молодая женщина, показав несколько фотографий с мальчиком.

У Диербека была диагностирована лимфома последней стадии. Об этом стало известно несколько месяцев назад, после чего певица начала собирать средства на лечение ребенка. У сына Каримовой был шанс на выздоровление, но для этого требовались дорогостоящие лекарства и помощь лучших врачей в мире.

В результате, на крик о помощи Дилнозы откликнулись многие деятели культуры Таджикистана. Также на 2018 год было запланировано несколько благотворительных концертов в столице страны Душанбе.

Сама Каримова на время отказалась от развития карьеры, чтобы проводить все время с ребенком. Сначала Диербека лечили в Киргизии, но местные врачи не могли помочь мальчику. Именно поэтому певица вместе с наследником отправилась в Индию. В одной из лучших клиник страны ребенок начал проходить курс химиотерапии, но из-за этого его самочувствие стало резко ухудшаться.

Родители Диербека до последнего надеялись на выздоровление. Его организм не справился с лечением. Каримова поспешила сообщить поклонникам, что собранные деньги будут переданы на благотворительность. Артистка хочет, чтобы эти средства помогли другим, раз не смогли спасти ее малыша.

Поклонники поспешили поддержать безутешную мать и пожелали ей душевных сил. “Смерть ребенка — это всегда горе. Держитесь, Бог еще подарит вам счастье”, “Ни разу не слышала песни Дилнозы, но очень ей сочувствую. Такое горе под Новый год, теперь праздник всегда будет ассоциироваться с трагедией”, “Рак никого не щадит, но сдаваться не стоит. Рано или поздно и от этой напасти найдут лекарство”, — писали фанаты Каримовой.

Сейчас артистка все чаще выкладывает совместные снимки с пятилетним сыном, а также пишет стихи, посвященные ему. Поклонники Дилнозы надеются, что ей хватит сил справиться с трагедией и вернуться к активной творческой деятельности.

Tallinn Hockey weekend
Оставить комментарий
либо комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Транслит
Читать комментарии Читать комментарии